Пирог со сливами и маком.

Для теста: мука — 250 г, дрожжи быстродействующие — 1/2 пакетика, молоко — 7 cm. л., сахар — 3 cm. л., яйцо — 1 шт., маргарин — 3 cm. л. Для начинки: сливки — 230 г, молоко — 200 г, мак — 300 г, сахар — 2 cт. л., маргарин — 3 cm. л., крахмал — 40 г, желток — 1 шт., цедра лимонная тертая — 1 ч. л., сливы — 1,5 кг, посыпка кондитерская — 3 ст. л.

Дрожжевое тесто приготовить опарным способом. Мак промыть, откинуть на марлю, дать воде стечь. Сливки соединить с молоком и маком, довести до кипения, оставить на 10 минут для набухания мака, затем проварить в течение 20 минут. Крахмал развести холодной водой, влить в маковую смесь и при помешивании довести до кипения. Остудить. Желток растереть с сахаром, цедрой и двумя столовыми ложками маргарина, добавить в маковую смесь. Сливы промыть, затем разрезать пополам, удалить косточки. Тесто раскатать в пласт, выложить на смазанный оставшимся маргарином противень. Сверху распределить маковую начинку, в нее черепицеобразно вдавить сливы. Выпекать 30—35 минут при 2000С.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter