Пирог с творогом.

Ингредиенты: тесто слоеное — 450 г, растительное масло — 80 г.Для начинки: творог жирный (сыр домашний) — 500 г, яйца — 3 шт., сахар — 3 ст.л., корица молотая — 1 ст.л.Для сиропа: сахар — 150 г, вода — 150 мл, сок 1 лимона.

Ингредиенты: тесто слоеное — 450 г, растительное масло — 80 г.
Для начинки: творог жирный (сыр домашний) — 500 г, яйца — 3 шт., сахар — 3 ст.л., корица молотая — 1 ст.л.
Для сиропа: сахар — 150 г, вода — 150 мл, сок 1 лимона.

Приготовление начинки: в чашке смешать яйца, сахар и корицу и взбить смесь в однородную пышную массу. Добавить творог, перемешать.
Тесто разделить на 2 неравные части. На доске, посыпанной мукой, раскатать большую часть теста в пласт размером больше, чем противень. Противень смазать маслом, уложить на него пласт теста так, чтобы края свисали с бортиков противня. Тесто смазать небольшим количеством оливкового масла. На пласт выложить начинку, края завернуть. Оставшееся тесто раскатать в пласт чуть меньше размера противня, смазать с обеих сторон маслом, накрыть им начинку, края пластов плотно прижать друг к другу. Сбрызнуть пирог водой и выпекать 30 минут при 200 градусах. Для сиропа сахар растворить в кипящей воде, добавить лимонный сок, варить 5 минут.

Готовый пирог вынуть из духовки, смазать приготовленным сиропом и разрезать на порционные куски.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter