Пирог “Мятный”.

Для теста: 250 г песочного печенья, 60 г сливочного масла, 800 г творога, 2 яичных белка, 1/2 ст. сахара, 10 г желатина. Для глазури: 1/4 ст. сахара, 2 ст. л. мятного сиропа, 15 г листьев свежей мяты, 10 г желатина. Для украшения: 1/4 ст. измельченных грецких орехов, 2 ст. л. кокосовой стружки.

Для теста: 250 г песочного печенья, 60 г сливочного масла, 800 г творога, 2 яичных белка, 1/2 ст. сахара, 10 г желатина. Для глазури: 1/4 ст. сахара, 2 ст. л. мятного сиропа, 15 г листьев свежей мяты, 10 г желатина. Для украшения: 1/4 ст. измельченных грецких орехов, 2 ст. л. кокосовой стружки.

Печенье измельчить в крошку, добавить размягченное масло и смешать до получения однородной массы. Осторожно раскатать тесто и выложить на дно формы, поставить в холодильник. Сахар развести в полутора стаканах воды и варить до загустения на большом огне. Белки взбить. Желатин развести в воде, добавить его в горячий сироп и размешать. Добавить взбитые белки. Перемешать полученную массу с творогом, выложить в форму поверх массы из печенья и поставить в холодильник. Развести сахар для глазури в 1 стакане воды и кипятить 10 минут на сильном огне. Растворить в жидкости желатин. Остудить, добавить мятный сироп. Посыпать пирог листьями мяты, залить глазурью и поставить в холодильник на всю ночь. Выложить на блюдо и украсить кокосовой стружкой и  орехами.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter