Пирог “Масленичный”

Ингредиенты: блины готовые — 14 шт., творог — 300 г, сгущенное молоко, изюм — 3—4 ст. л., грецкие орехи — 3—4 ст. л., мак — 2 ст. л.

Ингредиенты: блины готовые — 14 шт., творог — 300 г, сгущенное молоко, изюм — 3—4 ст. л., грецкие орехи — 3—4 ст. л., мак — 2 ст. л.

Базовые компоненты для блинов — мука, яйца и молоко. В остальном у каждой хозяйки свои маленькие хитрости. Поэтому испечь блинчики вы можете любым привычным для вас способом.

Для прослойки: изюм запарить кипятком, грецкие орехи истолочь в ступке, творог размять со сгущенным молоком до однородной массы. Все соединить. Нижний блинчик намазать творожной массой и посыпать изюмом. Накрыть следующим блином, слегка придавить и снова намазать творогом и посыпать орехами. Следующий слой также пропитать творожной массой и посыпать маком. Так чередовать слой за слоем, пока не сформируется высокий пирог.

Верх и бока пирога промазать творожной массой и посыпать оставшимся маком.

Готовый пирог должен настояться минимум час. Затем можно нарезать порционными кусками и подавать к столу.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter