Источник: Знамя юности
Знамя юности

Пионерские звезды не гаснут

В Гомельском областном драматическом театре прошла премьера спектакля «Республика тысячи звезд»

Дождь и мокрый снег не повод сидеть дома. Школьники Гомельщины приехали в областной драматический театр, где состоялась премьера театрализованного представления «Республика тысячи звезд».

Главные герои – двое октябрят – знакомятся с историей пионерского движения от самых истоков его зарождения и до современности. Они ищут ответ на вопрос: кто такой пионер? Ребята узнают о событиях, которые произошли в 1920-1930 годах и повлияли на становление организации. И на своем пути встречают кумиров всех советских школьников – Тимура и его команду, Гавроша из Брестской крепости. Затем на сцене появляются отряд барабанщиц и знаменная группа – современные пионеры хранят верность традициям. В финале представления октябрятам повязывают красно-зеленые галстуки.


Постановкой спектакля занимались не именитые режиссеры, а пионервожатые, роли исполняли не профессиональные актеры, а обычные школьники. «Республика тысячи звезд» – это проект активистов пионерского движения, которые сами написали сценарий и поставили спектакль. 

Юные зрители представлением остались довольны. Понравилась постановка и председателю Гомельской областной пионерской организации Артему Карпенко:

– С детства хожу в театр, но ничего подобного еще не видел. Спектакль уникален тем, что к подобной тематике никто не обращался, показать на сцене пионеров – отличная идея. 

tochickaya@sb.by

фото БелТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости