Минск
+18 oC
USD: 2.04
EUR: 2.28

Пинским экспертам удалось установить данные погибшего во время войны солдата

На днях в Пинский межрайонный отдел Государственного комитета судебных экспертиз обратился председатель Мохровского сельисполкома Ивановского района с просьбой установить содержание записи на дубе возле могилы погибшего солдата. Вчера, 28 мая, экспертам в результате кропотливой работы с использованием криминалистического светового оборудования удалось установить дословное содержание надписи на дереве.
  
Официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области Татьяна Коток рассказала:

— Погибшим оказался Осипов Павел Кузьмич, который родился в 1912 в Ульяновской области. Призван на службу в мае 1941 года. С июля 1941 числился как без вести пропавший, хотя погиб 23 сентября 1943. Мохровским сельским исполнительным комитетом готовятся необходимые документы для направления в Министерство обороны Республики Беларусь с целью увековечения памяти воина.

Татьяна Коток дополнила, что местные жители пытались самостоятельно прочитать надпись, однако ошиблись в дате рождения, что не позволило идентифицировать солдата по обобщенному банку данных «Мемориал».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...