Пин-код для друга. Заклятого...

В практике суда Слуцкого района участились случаи вынесения наказаний за незаконное использование чужих банковских пластиковых карточек. Причем злоумышленники используют несколько способов доступа к компьютерной информации.

Сотрудники милиции научились быстро находить тех, кого соблазнил маленький кусочек пластика.

В практике суда Слуцкого района участились случаи вынесения наказаний за незаконное использование чужих банковских пластиковых карточек. Причем злоумышленники используют несколько способов доступа к компьютерной информации.

Например, работница Слуцкого консервного завода Татьяна Назырова сначала подсмотрела у коллеги пин-код, когда та снимала деньги в банкомате, а затем пробралась в бытовку и похитила пластиковую карточку. Дальше все было, как говорится, делом техники. Последовали незаконные снятия наличности в банкоматах и оплата за мобильные телефоны.

Житель же Слуцка Денис Бедный и вовсе, с точки зрения мужчин, поступил гнусно. Вместе с товарищем он распивал спиртное в баре. Когда последний отлучился на некоторое время, Бедный украл оставленное на столе портмоне, в котором находилась банковская карточка. Пин-код ее он подсмотрел еще раньше. В тот же день с этой карточки злоумышленник снял 350 тысяч рублей, а назавтра — еще 40 тысяч. Кстати, когда дело дошло до суда, виновному пришлось вернуть не только эти суммы, но и возместить товарищу моральный ущерб, который был оценен в 150 тысяч рублей.

Есть и другой способ разжиться за счет чужого «пластика». Вот, например, случчанин Сергей Кощевский нашел утерянную кем-то карточку Белагропромбанка. А при расчетах ею в магазинах указывать пин-код не надо. Поэтому Кощевский без зазрения совести и начал проматывать чужие деньги. Сначала покупал спиртное и сигареты целыми блоками, а затем отдал карточку своей сожительнице и предложил сделать то же самое. Всю незаконно купленную водку и вино выпить не успели. При обыске часть напитков милиция изъяла.

Владимир Сытько и Александр Шелег также нашли карточку Белагропромбанка. И опять же, вместо того чтобы вернуть владельцу, решили нажиться на чужой беде. Они пришли в магазин и стали покупать спиртное. В результате кроме больной головы на следующий день получили еще и неприятности с законом.

Во всех этих криминальных эпизодах надо отдать должное нашим сыщикам. Научились сотрудники милиции быстро находить тех, кого соблазнил маленький кусочек пластика.

Василий ГЕДРОЙЦ, "БН"

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости