Пикули и компания. Что такое пикули?

Это смесь мелких овощей: лук, чеснок, маленькие огурчики, помидорчики, стручки фасоли и гороха, красный перец, морковь, баклажаны, цветная капуста. Овощи слегка отваривают (баклажаны и огурцы обдают кипятком) и сразу помещают в холодную воду. Затем откидывают на сито, складывают в банку или эмалированную посуду. Добавляют зелень укропа, петрушки и заливают крепким раствором уксуса
(9-процентный уксус разводят пополам с водой). Добавив по вкусу сахар и соль, хранят в прохладном месте. Вы хотите приготовить такую отменную закуску, но не все овощи имеются? Не обращайте на это внимания, готовьте из того, что есть, все равно будет вкусно. Гости оценят ваше мастерство.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter