Пикантный гусь, фаршированный фруктами.

Ингредиенты: гусь — 3,5 кг, лук — 3 шт., яблоко — 2 шт., грецкие орехи — 100 г, зелень, сливочное масло — 3 ст. л., изюм — 30 г, куриный бульон — 500 мл, мед — 2 ст. л., соль, перец.

Ингредиенты: гусь — 3,5 кг, лук — 3 шт., яблоко — 2 шт., грецкие орехи — 100 г, зелень, сливочное масло — 3 ст. л., изюм — 30 г, куриный бульон — 500 мл, мед — 2 ст. л., соль, перец.

Гуся натереть солью и перцем. Очищенные грецкие орехи ошпарить кипятком, снять кожуру, измельчить. Распустить 1 ст. л. масла и потушить в нем измельченные лук, яблоки, орехи, зелень, изюм. Нафаршировать гуся смесью и перевязать ниткой. Положить в форму, влить бульон и 500 мл воды. Поставить в духовку, нагретую до 2000С, на 2,5 часа. Каждые 30 минут гуся переворачивать (последние полчаса он должен лежать грудкой вверх). Оставшееся масло перемешать с медом. Гуся  положить на противень, густо смазать медово-масляной смесью и поставить в духовку еще на 5 минут. Выложить на блюдо, вынуть нитки.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter