Пейте на здоровье! Свежий березовый сок должен быть прозрачным, допускается лишь легкое помутнение.

Вкус его приятный, слегка сладковатый. Это ценный продукт, содержащий большое количество полезных веществ. К тому же, по данным Государственного учреждения радиационного контроля и радиационной безопасности, на всей территории Беларуси сок “чистый” — не содержит радионуклидов. Поэтому его без опаски можно собирать по всей стране.
Березовый сок по праву можно назвать “общеукрепляющим витамином”. Из медицинской практики известно, что он нормализует микрофлору желудка и налаживает пищеварение. Он нейтрализует излишнюю кислотность, а при ее недостатке — добавит. Свежий сок лечит печень, желчный пузырь, бронхит и кашель. Он полезен при кожных заболеваниях, промывает почки, стимулирует обмен веществ.
Мудрые люди советуют пить сок именно свежим, поскольку после консервирования он теряет часть витаминов. Да и есть ли смысл пить его, например, летом, когда полно ягод и фруктов? Чтобы сохранить целебные свойства сока, лучше всего его заморозить.
Кстати, березовый сок издревле используют и как косметическое средство. Умываясь им, сводят угри и пигментные пятна на лице. По утрам очень полезно протирать лицо кусочком “березового” льда. Считается, что березовым соком полезно мыть голову — это укрепляет корни волос, стимулирует их рост, делает гуще и убирает чрезмерную жирность.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter