Заместитель Премьер-министра Игорь Петришенко оценил готовность туристической инфраструктуры столицы к II Европейским играм

Завтра туриста

Заместитель Премь­ер-министра Игорь Петришенко провел заседание Межведомственного экспертно-координационного совета по туризму при Совете Министров. Началась работа со знакомства с состоянием туристических объектов Минска. Особое внимание уделили готовности туробъектов к II Европейским играм, старт которых уже совсем скоро.

Игорь ПЕТРИШЕНКО ознакомился с сетью по продаже сувениров, поинтересовался вопросами языковой доступности городских информационных точек для туристов.

Члены совета посетили туристические и информационные объекты Верхнего города, археологический музей и Ратушу, которые давно стали визитной карточкой столицы. Именно здесь, в центре города, будут проходить основные туристические потоки. По этим местам будут судить о всем Минске и стране в целом. Игорь Петришенко ознакомился с сетью по продаже сувениров, поинтересовался вопросами языковой доступности городских информационных точек для туристов, благодаря которым гости смогут ориентироваться по городу. 

— Очередное заседание межведомственного экспертного совета по туризму имеет практический аспект. Мы выполняем поручение Президента, которое было дано на заседании исполкома Национального олимпийского комитета. Наша задача — обеспечить достойный прием гостей. Сейчас нам предложен маршрут, мы тестируем готовность отдельных элементов инфраструктуры города к встрече туристов. Но речь идет не только о готовности к II Европейским играм, но и в целом о развитии инфраструктуры внешнего и внутреннего туризма. 

Делегация также посетила завод «Аливария», ознакомилась с организацией промышленного туризма на предприятии:

— Мы сегодня посмотрели один из элементов промышленного туризма. Хочу отметить: мы активно развиваем все актуальные направления туризма в стране, не только в Минске, но и в других городах. Например, промышленный туризм достойно развивается на МАЗе и БЕЛАЗе. На нашем экспертном совете мы создаем подгруппы, которые еще раз проанализируют все имеющиеся в стране виды туризма. Мы хотим увидеть те моменты, которые необходимо улучшить по каждому из направлений. 

В Верхнем городе.

В нашей стране действительно есть что показать. Это богатая история, чистая природа, уникальная архитектура. Заседание проходит, чтобы отшлифовать уже созданную инфраструктуру и довести ее до наиболее привлекательного для туриста уровня.

— Мы обсудим, как Минск подготовился к II Европейским играм. Заслушаем информацию глав администраций районов Минска, примем решения. Мы хотим создать для гостей и спортсменов такие условия, чтобы им захотелось к нам вернуться. 

Игорь Петришенко также обратил внимание, что перед туристической инфраструктурой к II Европейским играм сегодня стоят задачи по созданию логистических подходов и программного продукта. Важно, чтобы гости могли получить всю необходимую информацию: где и что можно посетить в Минске и стране.

kryzhevich@sb.by

Фото БЕЛТА.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...