Минск
+18 oC
USD: 2.04
EUR: 2.28

Петришенко: мы должны принимать все меры для поддержания здоровья детей

Состояние здоровья школьников и приоритеты его сохранения на региональных уровнях в рамках профилактического проекта «Школа — территория здоровья», формирование среды для занятий физической культурой во дворах жилой застройки, профилактический проект «Здоровые города и поселки». Эти и другие вопросы обсуждались на заседании Межведомственного совета по формированию здорового образа жизни, контролю за неинфекционными заболеваниями, предупреждению и профилактике пьянства, алкоголизма, наркомании и потребления табачного сырья и табачных изделий при Совете Министров. Мероприятие провел заместитель Премьер-министра Игорь Петришенко.



Заседание началось с ознакомления с инфраструктурой минской СШ № 32. Руководители органов госуправления, облисполкомов и Минского горисполкома, а также представители иных заинтересованных организаций во время экскурсии изучили условия, созданные здесь для занятий физкультурой и спортом. И условия эти, стоит признаться, всех впечатлили: современное футбольное поле, беговые дорожки, хоккейная коробка, два спортзала, тренажерный, хореографический и гимнастические залы, стрелковый тир. Результат себя ждать не заставил: каждый третий ученик посещает спортивные секции — от мини-футбола и волейбола до самбо и художественной гимнастики. Опыт школы положительный, и его планируют внедрять в других учебных заведениях страны. Все делается для того, чтобы максимальное число школьников относилось к первой группе здоровья и вело активный образ жизни не только на обязательных уроках физкультуры, но и в свободное от учебы время.

— Мы должны принимать все меры для совершенствования материально-технической базы и методик, которые помогают поддерживать здоровье детей, — уверен Игорь Петришенко. — Потому что здоровье влияет не только на учебный процесс, но и на гармоничное развитие личности.

Также во время заседания рассматривались вопросы реализации Государственного физкультурно-оздоровительного комплекса страны, популяризации здорового образа жизни, широкого охвата всех слоев населения занятиями физкультурой и спортом.

Фото: БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...