Петриковский калий достанут из-под земли

В Петриковском районе построят горно-обогатительный комбинат

В ПЕТРИКОВСКОМ районе начинается строительство горно-обогатительного комбината...
В ПЕТРИКОВСКОМ районе начинается строительство горно-обогатительного комбината. Предполагается, что здесь будет создано около 2 тысяч рабочих мест.

По информации отдела экономики Петриковского райисполкома, в составе комплекса предполагается строительство сильвинитово-обогатительной фабрики, административных зданий, складов готовой продукции и руды, цехов дробления и сушки и грануляции, скипового ствола и котельной. Ожидается, что первая очередь горно-обогатительного комбината будет запущена в конце 2019 года с выводом предприятия на проектную мощность в декабре 2021 года. По расчетам специалистов, мощность предприятия составит не менее 1,5 млн. тонн хлорида калия в год. Оценочная стоимость проекта — 2 млрд. долларов.

Вчера на площадке Петриковского месторождения калийных солей, где начинаются строительные работы, прошел митинг, участие в котором приняли жители города, строители, представители органов власти и руководство ОАО «Беларуськалий». 

В настоящее время на объекте завершены подготовительные работы по закладке строительной площадки объекта, построено два жилых дома для строителей и работников комбината, в высокой стадии готовности находится водохранилище технической воды. 

(Подробности — в следующем номере.)


Наталья ВАКУЛИЧ, «СГ»


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?