Петр Рудник заложил камень. Под страусиное ранчо

В ОАО «Агрокомбинат «Приднепровский» Могилевского района после реконструкции открыли комбикормовый цех и птичник по выращиванию цыплят-бройлеров.

Птичник в деревне Щежер заработал после капремонта одного из бывших помещений животноводческой фермы. В нынешнем году предприятие планирует открыть еще два. С кормами тоже проблем не предвидится: мощность нового комбикормового цеха позволяет производить 10 тонн комбикормов в час.

— Продукция «Приднепровского» сегодня востребована торговлей, — отметил во время открытия председатель Могилевского облисполкома Петр Рудник. — И это говорит о высоком качестве товара.

Сегодня «Агрокомбинат «Приднепровский» входит в число лидеров птицеводческих агрокомбинатов республики. Годовое производство яиц на предприятии «Приднепровский» составляет 170 миллионов штук. А сеть фирменной торговли, куда входят продукты собственной переработки, охватывает не только города и поселки Могилевской области, но и России.

Агрокомбинат намерен наращивать объемы производимой продукции и в дальнейшем, в том числе за счет производства и переработки страусиного мяса. Сейчас в структурном подразделении предприятия «Соболевка» Климовичского района содержатся 860 страусов. В этом году планируется увеличить поголовье до 1500. А также открыть на трассе Могилев—Чаусы страусиное ранчо, первый камень в основание которого и заложил председатель Могилевского облисполкома Петр Рудник.

Светлана МАРКОВА, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?