«Петь под открытым небом для меня огромное счастье»

Ирина Дорофеева проедет с концертами все районы Могилевщины

Ирина Дорофеева проедет с концертами все районы Могилевщины

Заслуженная артистка Беларуси Ирина Дорофеева (на снимке) вновь колесит по стране со своим ежегодным гастрольным туром «Под мирным небом». В этот раз в период уборки урожая певица выступает перед тружениками села Могилевщины.

С 13 августа концерты Ирины и ее Театра песни прошли в Кричевском, Климовичском, Костюковичском районах. Сегодня, 18 августа, артистов ждут в Хотимске (кстати, этот концерт состоится под знаком проходящей в стране общественно-культурной акции «Беларусь – это мы!»). Завтра их будут встречать на Краснопольщине и Чериковщине. Далее в гастрольном маршруте – посещение всех 23 районов Могилевщины и 46 концертов, половина из которых — благотворительные.

Своими первыми впечатлениями от поездки Ирина Дорофеева поделилась с «Р».

— Впечатления хорошие, как и всегда. Замечательный прием, настрой людей. Живые концерты и живое общение. Много мест, где я выступала впервые. Рада новым знакомствам, приятно видеть, что тебя ждут, знают и помнят твои песни.

Особенно волнующим стал для меня концерт в городе Кричеве. И потому, что это родина моего папы и моей бабушки. И потому, что там прошло все мое детство. И потому, что теперь я представляла здесь концертную программу, название которой дала песня «Здравствуй, Любовь!», связанная с историей моей семьи. Любовь – так звали мою бабушку. А словами «Здравствуй, Любовь!» начиналось единственное письмо, которое она успела получить от своего мужа, моего дедушки, с фронта и которое хранила всю свою жизнь… Кстати, мой нынешний тур приурочен к 65-летию Великой Победы.

— В поездке с вами — целая команда артистов...

— В туре принимают участие молодые исполнители — солисты Евгений Слуцкий, Елена Березина, Екатерина Муратова, группа «Форс-минор», певец и композитор Дмитрий Пенкрат. Ребята талантливые, лауреаты международных конкурсов. Например, группа «Форс-минор» в прошлом году принимала участие в конкурсе вокально-инструментальных ансамблей имени народного артиста СССР Владимира Мулявина и стала лауреатом Международного музыкального фестиваля «Золотой шлягер». Концерты работаем «живьем», исполняем много новой белорусской музыки, дуэтов красивых.

— А как от жары в полевых условиях спасаетесь?

— Тяжеловато, конечно, когда под сорок градусов. Но комбайнеры же работают, вот и мы справляемся. Поем и загораем по полной программе. А между концертами, переезжая от места к месту, останавливаемся у водоемов: где-то — у озера, где-то – у реки. Искупаемся, переведем дух и дальше по маршруту.

— После всего — в отпуск?

— В отпуск, может, лишь к концу ноября. До этого времени все расписано в жестком темпе. Но, думаю, нынешний тур для меня – это тоже своего рода отдых. Ведь я живу на этих концертах. Когда общаюсь с людьми, когда пою для них, получаю массу положительных эмоций. Петь, особенно под открытым небом, для меня огромное счастье!..

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...