Песочное печенье с орехами

Ингредиенты: масло сливочное — 70 г, сахар — 55 г, мука пшеничная — 125 г, яйцо — 1 шт., орехи грецкие — 75 г, шоколад черный — 50 г.

Ингредиенты: масло сливочное — 70 г, сахар — 55 г, мука пшеничная — 125 г, яйцо — 1 шт., орехи грецкие — 75 г, шоколад черный — 50 г.

Масло комнатной температуры растереть с сахаром. Добавить желток. Хорошо растереть. Вмешать муку. Замесить тесто. Раскатать его на посыпанной мукой доске толщиной 2 мм. Сверху выложить порезанные орехи. С помощью скалки прижать орехи так, чтобы они вошли в тесто. Порезать его острым ножом на квадратики размером 3х3 см. Выложить печенье в форму для микроволновки. В центр тесто не класть! Выпекать две минуты при мощности 800 Вт. Шоколад поместить в полиэтиленовый пакет и растопить на водяной бане. Отрезать у пакета уголок и нанести полоски шоколада на печенье. Охладить 20 минут в холодильнике. Печенье готово!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter