Первый в Крупском районе кемпинг откроется 21 июня

В кемпинге обустроены гостевые двух- и четырехместные домики, одно- и двухкомнатные кемпинговые палатки, а также 50 мест для собственных автодомов и жилых туристических автоприцепов и 50 мест для палаток. "Комплекс, который одновременно сможет принять более 300 человек, был построен по образцу польских кемпингов, он отвечает требованиям, предъявляемым к кемпингам в Европе", - рассказал Владимир Рудой.

На территории оборудованы детская и спортивная площадки, место для разведения костра, стоянка для автомобилей, причал. Как пояснил Владимир Рудой, кемпинг был обустроен практически в течение года, самым трудоемким этапом работ стало проведение коммуникаций.

Проживание в кемпинге для ребенка от 4 до 14 лет будет стоить Br20 тыс. в сутки, для взрослого - Br30 тыс. За место под палатку придется заплатить Br20-40 тыс., за одно машино-место - Br30-100 тыс. Воспользоваться душем и санузлом туристы могут бесплатно, а за подключение электричества нужно доплатить Br20 тыс. Стоимость размещения в мотеле - от Br300 тыс. до Br500 тыс. в зависимости от количества человек. Сейчас мотель состоит из шести домиков, в ближайшее время появятся еще два. Проживание в четырехместных туристических автоприцепах обойдется в Br400 тыс.

В Беларуси зарегистрировано около 500 автодомов, действует несколько стоянок для караванеров, еще 15 создается. Готовится законодательная база для развития кемпингов и караванинга. Планируется, что соответствующие нормативно-правовые акты появятся в течение 2014 года.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?