Минск
+14 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Конкурс «Молодежь Минщины — за урожай» собрал 411 комбайнеров и водителей

Первый страйк, как первая жатва

В этом году конкурс «Молодежь Минщины — за урожай» собрал 411 комбайнеров и водителей. Победили сильнейшие: около 70 сельских тружеников встретились на торжественной церемонии в Минске, где для них организовали турнир по боулингу. Лидеры уборочной сразились за титул самых ловких и целеустремленных не только в профессии, но и спорте. От каждого района по три человека: комбайновый экипаж и водитель. А руководители районных организаций БРСМ и профсоюзов АПК дополнили команды. 

Команда Мядельского района.

Этим летом экипаж Максима Поплавского и Екатерины Стрелкович из Столбцовского района трудился на полях ОАО «Вишневецкий-агро». Уборочная выдалась не из простых, да и Екатерина в помощницах впервые. Но ребята стали лучшими в районе: намолот на «Лексионе-560» 1220 тонн. Благодаря этому они оказались в числе победителей конкурса «Молодежь Минщины — за урожай». В боулинг играли впервые. Лидер жатвы признается, что сначала ничего не получалось:

— Шар катился то вправо, то влево. Но потом Екатерина сказала: «Давай, ты все можешь!» И с этого момента нам начало везти.

Команда Крупского района.

  В зале то и дело слышалось торжествующее «ура», «страйк», «мы победили»! Самые шумные труженики из Копыльского района Владимир Лазовский и Артем Хартанович. Намолотив более 1022 тонн зерна на полях своего хозяйства, они и на дорожке были в лидерах.

Для комбайнера Павла Шутило и его помощника Евгения Аникеева из Клецкого района этот конкурс не первый. Год от года ребята показывают самые высокие результаты в регионе. Павел Шутило: 

— Хоть этот год не самый удачный по намолоту — всего-то 1389 тонн, но все равно стали лучшими в районе. Где труднее — в поле или на дорожке, — сказать сложно. Просто всегда нужно с душой относиться к делу. На турнире мы заряжаемся положительными эмоциями, знакомимся с коллегами из других хозяйств и обмениваемся опытом.

На боулинг-дорожке команда-победитель из Воложинского района.

Первая жатва и первый страйк случились в этом году в жизни передовика уборочной, водителя ОАО «Великий Двор» Столбцовского района Виктора Жижко:

— Говорят, новичкам везет. И жатва удалась — на МАЗе перевез 1027 тонн. И на дорожке, как и в поле, не подкачал.

Секретарь Екатерина СТРЕЛКОВИЧ и водитель Максим ПОПЛАВСКИЙ из ОАО «Вишневецкий-агро» Столбцовского района.

Два часа передовики боролись за первое место и переходящий кубок. Победу одержала сборная Воложинского района. Однако все без исключения команды удостоены дипломов и получили денежные вознаграждения. Председатель Минского областного объединения профсоюзов Виктор Малиновский подводит итоги: 

— В девятый раз проводим такие состязания. Здесь ребята общаются, знакомятся и возвращаются домой с позитивными эмоциями. А это ли не главное? 

star@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
Загрузка...