Минск
+11 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Первый фестиваль городских искусств стартовал в Минске

В Минске во Дворце искусства в эти дни проходит первый фестиваль городских искусств stArt-Up. С начала недели минчане и гости города проводят будничные вечера на площадке нового феста.


Посетители прогуливаются между рядами. Бижутерия, фигурные свечи, вышивка по дереву, женские шляпки из войлока, мужские бабочки, магниты, театральные маски - все это ручная работа. Особое место на стендах занимают авторские игрушки. Материал для них используют разнообразный: от классического папье-маше и фарфора до натуральных тканей и полимерной глины. Рассказывает мастер по изготовлению игрушек Ирина Прилукова:


- Стоимость зависит от сложности работы. Самые простые, маленькие мишки, стоят восемьдесят тысяч рублей. Лоси - по триста тысяч. Мы тут все играем в игрушки, хотя по образованию инженеры.


Одно из самых бойких мест на ярмарке - выставка-продажа "Госпожа кукла". Их коллекционирование - это тоже часть городской культуры, считает Ирина Рожко, руководитель мастерской авторской куклы:


- Здесь представлены работы около двадцати мастеров - и в единственном экземпляре.
Цель праздника один из организаторов Новомир Кудинов формулирует так:


- Мы хотели создать проект, который будет интересен мастерам, художникам и жителям нашего города. Надеемся, такой формат встреч найдет отклик у минчан.

Алена ВОРОПАЙ.

cultura@sb.by

Фото Виталия Гиля.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...