Первый белорусский гибрид сладкого перца «мастер»

Об этом БЕЛТА сообщил заведующий лабораторией пасленовых культур Института овощеводства НПЦ НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству кандидат биологических наук Леонид МИШИН.

Его семена появятся в продаже в 2013 году

Об этом БЕЛТА сообщил заведующий лабораторией пасленовых культур Института овощеводства НПЦ НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству кандидат биологических наук Леонид МИШИН.

«Этот гибрид созревает приблизительно так, как ранний сорт перца «тройка», но стенка у него толще — 5—7 мм. И в технической спелости плоды имеют светло-зеленую окраску, это нравится многим дачникам-овощеводам», — сказал он.

Эксперт добавил, что отечественные сорта перцев пользуются большим спросом. «Они прекрасно подходят для фаршировки и салатов. Также они пригодны для заморозки, поскольку сохраняют все свои качества», — отметил Леонид Мишин.

Он также рассказал, что белорусские сорта лука имеют большой срок хранения: «Наш лук характерен тем, что содержит больше сухого вещества, чем западные сорта. Благодаря этому он лучше хранится. К таким сортам относятся «янтарный», «ветразь», «диамент», «кривицкий ружовый» — с красной окраской луковиц и чешуй».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter