Первый белорусский 3D-мультсериал "Робики" представят в Каннах

Пилотная серия "Робиков" - первого белорусского 3D-мультсериала - появилась в сети еще год назад. Затем наступила тишина: создатели "мульта" ушли в тень, объявив, правда, что продолжают усиленно работать над первым сезоном.


На днях из анимационной студии CubinCup прилетела долгожданная новостная ласточка. В октябре 6 серий первого сезона "Робиков" отправятся в Канны. На Лазурном берегу мультфильм продемонстрируют потенциальным партнерам - агентствам и телеканалам, которые могут представлять сериал за рубежом.


Директор CubinCup Сергей Жданович подчеркивает: студия ищет именно партнеров, а не потенциальных спонсоров:


- Денег мы не просим. Наша задача найти тех, кто будет транслировать "Робиков" в других странах, делать профессиональный перевод, готовить к выходу промо-продукцию.


В Канны белорусы отправляются с официальным трейлером "Робиков", который, к слову, уже появился в байнете. А вот ту самую первую, пилотную, серию из открытого доступа в интернете убрали - за год в сериале многое изменилось. Сюжетная канва, впрочем, осталось той же. "Робики" - это история дружбы трех ребят Светлика, Флекса и Крепы, которые так же, как обычные дети, попадают в различные передряги и неприятности.


Транслировать в Беларуси мультфильм не будут до того момента, пока аниматоры не нарисуют все до последнего кадра. Пока студия завершила работу над шестью сериями "Робиков", а всего в первом сезоне их 26.

leonovich@sb.by

Фото с сайта TUT.BY


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...