Первые жертвы зимы

За сутки в Беларуси двое человек погибли от холодовых травм

За прошедшие сутки в Беларуси двое человек погибли от холодовых травм. Крепкий мороз стал причиной смерти двух жителей Могилевской области. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, оба не позаботились о том, чтобы попасть в теплое помещение: их обнаружили замерзшими на улице.

Из-за низких температур, установившихся на нынешней неделе, число пострадавших от холодовых травм постоянно растет. Например, в Минске только за минувшие сутки зафиксировано 9 случаев обморожений и 7 переохлаждений.

— В основном пострадавшие находились в нетрезвом виде, — отметил Эдуард Козырев, главный врач городской станции скорой медицинской помощи. – Именно эта категория людей наиболее подвержена холодовым травмам. Кроме того, за помощью обратились 12 пострадавших с гололедными травмами.

По информации Республиканского гидрометеоцентра, сильные морозы сохранятся до конца недели. Поэтому медики рекомендуют тепло одеваться: обувь должна быть свободная, сухая и теплая, на руках — перчатки. И главное не злоупотреблять в морозы алкоголем.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости