Первые компоненты второй батареи зенитного ракетного комплекса Тор-М2 поступили в Беларусь

Первые компоненты второй батареи зенитного ракетного комплекса Тор-М2 поступили в Беларусь, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минобороны

Первые компоненты второй батареи зенитного ракетного комплекса Тор-М2 поступили в Беларусь, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минобороны

Поставка осуществляется в соответствии с Государственной программой вооружения на 2006-2015 годы, пояснили в ведомстве.

В Минобороны также напомнили, что первая батарея зенитного ракетного комплекса Тор-М2 поступила на вооружение 120-й зенитной ракетной бригады Западного оперативно-тактического командования ВВС и войск ПВО в конце 2011 года. В 2012 году подразделение бригады приняло участие в учениях с боевой стрельбой на полигоне Ашулук, где было оценено на отлично.

"Перевооружение соединения на новую зенитную ракетную технику ПВО позволит значительно расширить боевые возможности ВВС и войск ПВО Вооруженных Сил Республики Беларусь по противовоздушной обороне", - отметили в министерстве.

Комплекс Тор-М2 обеспечивает эффективную противовоздушную оборону военных и гражданских объектов. Он способен выполнять боевые задачи в любых климатических условиях. Тор-М2 - эффективное средство поражения самолетов, вертолетов, аэродинамических беспилотных летательных аппаратов, управляемых ракет и других элементов высокоточного оружия, летящих на средних, малых и предельно малых высотах в сложной воздушной и помеховой обстановке. Батарея Тор-М2 в составе четырех боевых машин способна одновременно поразить 16 целей, летящих с любых направлений со скоростью до 700 м/с на дальности до 12 км и высоте до 10 км в любых погодных условиях, днем и ночью. Высокая боевая эффективность также достигается за счет совершенно нового алгоритма взаимодействия между машинами, работающими в паре. Они активно обмениваются боевой информацией, сами распределяют цели между собой. Системы полностью автоматизированы, участие человека сведено к минимуму.

В министерстве добавили, что в целом ежегодно на вооружение и снабжение Вооруженных Сил принимается до 30 и более новейших образцов. В этом году приняты 35 новых образцов военной и специальной техники. В настоящее время по результатам опытной эксплуатации готовятся документы для принятия еще трех. В рамках реализации мероприятий государственного оборонного заказа 2012 года закуплено более 200 новых образцов вооружения и военной техники.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?