Первую тренировку в новом году минские динамовцы проведут уже 1 января

Главный тренер минского "Динамо" Александр Андриевский, комментируя 29 декабря на пресс-конференции домашнюю победу над московским "Спартаком" (3:0) в чемпионате КХЛ, отметил высокий накал поединка, подчеркнул важность первого "сухого" матча в лиге для динамовского голкипера Ларса Хаугена и рассказал, что первую тренировку в новом году подопечные проведут уже 1 января

Главный тренер минского "Динамо" Александр Андриевский, комментируя 29 декабря на пресс-конференции домашнюю победу над московским "Спартаком" (3:0) в чемпионате КХЛ, отметил высокий накал поединка, подчеркнул важность первого "сухого" матча в лиге для динамовского голкипера Ларса Хаугена и рассказал, что первую тренировку в новом году подопечные проведут уже 1 января

"По накалу это была одна из самых тяжелых игр в сезоне. Она последняя в нынешнем году. Все понимали важность этой игры. Тем более, статистика показывает, что мы со "Спартаком" играем очень плохо. Какой-то мандраж перед игрой был у ребят. Если честно, то два периода была реально равная игра. Все могло повернуться в любую сторону. Благодарен ребятам, что они дотерпели до конца, завоевали три очка. Надеюсь, что мы с таким настроем начнем следующий год", - приводит слова Александра Андриевского официальный сайт ХК "Динамо-Минск".

Журналисты поинтересовались, почему 21-летний защитник "Динамо" Евгений Ногачев второй матч подряд проводит на льду всего одну смену. "Мы выпускаем его в начале игры. А потом смотрим, как развивается матч. Если игра идет, грубо говоря, кость в кость, то приходится думать о том, что нам, прежде всего, нужны три очка", - пояснил Александр Андриевский. 

Он также признался, что в конце матча во время тайм-аута особо просил игроков постараться не пропустить, чтобы помочь вратарю Ларсу Хаугену сохранить ворота "сухими": "Еще раз акцентировал внимание, что сегодня последняя игра в календарном году, и что она может стать первой "на ноль" для Ларса в КХЛ, что ему это очень нужно. Спасибо ребятам, несмотря на удаление, выстояли".

Динамовский наставник также прокомментировал тот факт, что атакующий защитник минчан Кори Меёфи отдает много результативных передач, но мало забивает: "Мы же магнит в ворота положить не можем, чтобы он шайбу притягивал! Где-то ему не везет, где-то еще что-то. Но на данный момент Кори нас устраивает. Забивает ли он на тренировках? Я не считал проценты, но он и бросает, и забивает. И после тренировки остается и бросает".

Краткие итоги года Александр Андриевский подводить не стал, отметив, что сделает это в конце сезона. Представители СМИ напомнили, что 2011 год минские динамовцы также завершили успешно, однако с января результаты резко пошли вниз. "Я не хочу сравнивать, потому что в прошлом году на этот момент мы были повыше в турнирной таблице. Сейчас у нас ближайшая задача - войти в плей-офф. А что-то сравнивать… Третьего января у нас очередная игра. К ней надо готовиться. Я все время повторяю: матч, который завершился, стал историей. Да, хорошо, мы выиграли, взяли три очка - и забыли. Матч со "Спартаком" - уже история. Сейчас у команды два выходных дня, а 1 января приступаем к подготовке. Говорите, Новый год? Можно работать на заводе, тогда будет выходной. А если уехать в Россию, вообще 10 выходных будет", - сказал тренер.

Что касается новой информации по поводу игроков, заключивших с минским "Динамо" контракты на время локаута в НХЛ, но сейчас покинувших команду (американский форвард "Сан-Хосе" Джо Павелски отправился за океан праздновать Рождество с семьей, а голкипер "Нэшвилла" Пекка Ринне в Финляндии залечивает травму паха), то Александр Андриевский подчеркнул, что их возвращение в Минск во многом будет зависеть от исхода переговоров между профсоюзом игроков и руководством НХЛ: "Сегодня появилась новая информация из-за океана. Все ждут: продолжится локаут или нет. Но, как видите, мы и без Ринне с Павелски пока справляемся".

Главный тренер "Спартака" Федор Канарейкин, чья команда не сумела поразить ворота соперников в пяти из семи последних матчей, посетовал на низкую результативность своих подопечных, раскритиковал словацкого легионера Штефана Ружичку, который подвел партнерв, получив удаление до конца матча, а также отметил, что на протяжении двух периодов встречи с минским "Динамо" игра была равной: "Во-первых, хочу всех поздравить с Новым годом. Великолепная здесь атмосфера на стадионе, хорошая поддержка своей команды. Хочу поблагодарить спартаковских болельщиков, которые приехали в Минск нас поддержать. Что касается игры, то за семь матчей мы забросили только четыре шайбы. Тяжело дается нам этот момент. Два периода шла совершенно равная игра. В третьем периоде наш легионер Штефан Ружичка вместо того, чтобы постараться изменить ситуацию и повести за собой команду, получил пять минут штрафа, затем две, большой дисциплинарный штраф. А что делать с ленью Штефана Ружички, то пока сам не вижу ответа на этот вопрос. Пытаюсь по-разному воздействовать на хоккеиста. Я только могу сказать одно: когда я сам был игроком, выступал в Европе, был легионером, то знал, что должен быть лидером. Легионер, в моем понимании, должен быть сильнее российских игроков и вести за собой команду".

Журналисты также поинтересовались у Федора Канарейкина о целесообразности приглашения в "Спартак" именитого, но возрастного 40-летнего нападающего Вячеслава Козлова, который примкнет к команде в январе, ведь если ясно, что дружина не попадает в плей-офф, то принято наигрывать молодежь. "Известие о Вячеславе Козлове пришло сегодня. Посмотрим, что это будет. А вообще, никто пока задачу попадания в плей-офф не снимал. У нас в составе играют четыре молодых хоккеиста. И я думаю, что в домашних матчах мы привлечем еще больше молодежи", - пояснил Федор Канарейкин.

Сейчас московский "Спартак" с 35 очками после 38 матчей (разница шайб 78-115) занимает последнее место среди 14 команд Западной конференции чемпионата КХЛ и на 17 баллов отстает от границы плей-офф.

Минское "Динамо" в 38 матчах со старта чемпионата КХЛ одержало 12 побед в основное время, 4 раза победило в овертайме, 1 раз выиграло по буллитам, 2 раза уступило по буллитам, 3 раза проиграло в овертайме и потерпело 16 поражений в основное время (общая разница шайб 93-118). С 51 очком "Динамо" занимает 4-ю строку среди семи команд в дивизионе Тарасова, 9-ю позицию среди 14 команд в Западной конференции и 18-е место среди 26 команд в общей таблице КХЛ. Отставание от границы плей-офф за 14 матчей до финиша регулярного чемпионата сократилось до 1 очка.

Шестиматчевую домашнюю серию в чемпионате КХЛ минские динамовцы завершат 3 января 2013 года поединком с рижским "Динамо". В пяти прошедших матчах дружина Александра Андриевского одержала четыре победы (над рижским "Динамо" - 2:1, нижнекамским "Нефтехимиком" - 3:1, донецким "Донбассом" - 3:1 и московским "Спартаком" - 3:1), а также уступила череповецкой "Северстали" - 3:4 (по буллитам).

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?