Минск
+12 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Первоклашек Бреста посвятили в пешеходы

В Бресте стартовала акция «посвящение в пешеходы». 540 первоклашек собрались в актовом зале средней школы № 11, чтобы еще раз прослушать азы безопасности поведения на дорогах, а также произнести клятву пешехода. Мероприятие инициировало Управление ГАИ УВД Брестского облисполкома.




— На светофоре дорогу можно переходить только на зеленый свет. Если светофора нет — нужно попросить взрослого перевести ребенка по зебре. — София Кривицкая, ученица 1 "Б" класса, знает, как нужно вести себя на дороге. Говорит, об этом ей рассказала учительница. А сегодня о том, как не попасть в беду, рассказывают юным друзьям ГАИ сами сотрудники дорожной милиции. 





На сцене — музыка, песни, конкурсы и тематические номера. Все для того, чтобы увлечь самых маленьких пешеходов и объяснить им, что такое правила дорожного движения и почему важно их соблюдать. Старший инспектор группы по агитации и пропаганде УГАИ УВД Брестского облисполкома Наталия Милюкова приводит тревожную статистику:

— С начала года с участием несовершеннолетних на территории области зарегистрировано 59 дорожных аварий. Пятеро детей погибли, 59 получили травмы. Вместе с тем число таких происшествий снижается. Во многом сказывается профилактическая работа с детьми. Именно поэтому мы сегодня здесь.



Школа №11, продолжает Наталия Милюкова, выбрана не случайно. В ней обучается самое большое количество первоклашек в области. А они, несмотря на юный возраст, уже полноценные участники дорожного движения. Сегодня они получили в подарок фликеры и принесли клятву юного пешехода, пообещав переходить дорогу на зеленый свет, только по пешеходному переходу, не играть на проезжей части и железнодорожных путях, а также требовать соблюдения этих правил от родных и близких. 



Этим акция не ограничится. Сотрудники ГАИ планируют посвятить в пешеходы всех первоклашек региона. На 14 октября уже запланирован выезд сразу в две школы Кобринского района.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр МИТЮКОВ
Загрузка...