Первое заседание рабочей группы по дорожной карте структурных реформ состоится в январе

До конца января будет организовано первое заседание рабочей группы с участием специалистов Всемирного банка, на котором будет намечен календарный график подготовки конкретных мероприятий для их последующего обсуждения и внесения на рассмотрения в Правительство, сообщил заместитель министра экономики Дмитрий Ярошевич, пишет БЕЛТА

Дорожная карта структурных реформ предполагает инициативы по нескольким направлениям. "Кроме дальнейшего поддержания макроэкономических балансов, связанных с проведением взвешенной денежно-кредитной политики, развития финансового рынка, будет продолжена выработка мер по отдельным направлениям". Это, в частности, совершенствование соцзащиты населения и повышение эффективности использования госимущества. 

По словам замминистра, такое понятие, как "структурные реформы", которое широко используется в мировом сообществе, связано с введением стимулов с целью повысить эффективность работы в разных сферах на долгосрочный период.

Межведомственная рабочая группа была создана по распоряжению Премьер-министра Беларуси Сергея Румаса от 11 января 2019 года № 8р. Ее руководителем назначен Дмитрий Ярошевич. Если необходимо, рабочая группа может привлекать к работе по подготовке документа руководителей и специалистов республиканских органов госуправления и других госорганизаций, подчиненных Правительству, других организаций с согласия их руководителей. 

Министерство экономики занимается организационным обеспечением деятельности рабочей группы.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Яна БОГДАНОВА
Новости и статьи