Первоапрельский сюрприз

Поистине первоапрельский сюрприз преподнесла в этом году жителям столичного региона погода. Еще с 31 марта в Москве начал идти сильный снег. Осадки продолжались всю ночь и, по прогнозам синоптиков, будут идти и во вторник, хотя и станут слабее. Автолюбителям, некоторые из которых уже "переобули" своих железных коней к лету, придется вновь столкнуться с гололедицей.

В Москве выпало более 10 см снега, город застыл в многокилометровых пробках

Поистине первоапрельский сюрприз преподнесла в этом году жителям столичного региона погода. Еще с 31 марта в Москве начал идти сильный снег. Осадки продолжались всю ночь и, по прогнозам синоптиков, будут идти и во вторник, хотя и станут слабее. Автолюбителям, некоторые из которых уже "переобули" своих железных коней к лету, придется вновь столкнуться с гололедицей.

По данным коммунальщиков, за неполные сутки в Москве выпало местами более 10 см снега. Во вторник днем осадки не прекратятся, хотя и ослабнут и пройдут местами. В течение дня сугробы могут вырасти еще на 2 см. В Новой Москве прибавится около 2-3 см.

Сохранятся условия для гололедицы и наледи. На дорогах - снежный накат. Поднимется метель - северный ветер будет дуть с силой 7-12 м/с. Днем температура воздуха составит в столице плюс 2 - плюс 4, по области будет до 5 тепла.

Снегопад продержится в столице и области до середины дня, пока регион не покинет мощный циклон, который уходит на восток. По данным Гидрометеобюро, утром во вторник в Москве температура воздуха составляет от -3 до - 4 градусов.

Предстоящей ночью - переменная облачность, местами небольшой снег. В Москве столбики термометров опустятся до минус 5 - минус 7 градусов, в Подмосковье подморозит до минус 5 - минус 10 градусов. Ветер северо-западный, западный 5-10 м/с. Днем в среду - переменная облачность, местами небольшой снег, на дорогах гололедица. В столице воздух прогреется до плюс 2 - плюс 4 градусов, в Подмосковье будет до 5 выше нуля. Ветер северо-западный, 5-10 м/с.

В этот день в столице и Подмосковье атмосферное давление будет меняться мало, и на фоне пониженного давления при северо-восточном ветре довольно прохладно. Ухудшение самочувствия возможно у людей с больными суставами и позвоночником. При такой погоде велика вероятность простудных заболеваний.

На дороги Москвы вывели более 10 тыс. единиц спецтехники

Между тем снегопад уже добавил хлопот коммунальным службам. Для борьбы с последствиями стихии на улицы Москвы было выведено более 10 тыс. единиц специализированной техники, сообщили в пресс-службе комплекса городского хозяйства столицы во вторник.

"В 23:00 понедельника коммунальная техника вышла на превентивную обработку дорог противогололедными материалами, ночью проводились работы по прометанию улично-дорожной сети и вывозу снега", - пояснили в пресс-службе. Там подчеркнули, что в Москве также ведется очистка от снега пешеходных зон, подходов к станциям метро, остановкам общественного транспорта и объектам социальной сферы.

Аэропорты работают в нормальном режиме, но на дорогах многокилометровые пробки

Внезапный снегопад, судя по всему, не повлиял на работу московских аэропортов. По данным онлайн-табло, столичные воздушные гавани принимают и отправляют рейсы без существенных задержек.

Между тем стихия сказалась на дорожном движении. На столичных магистралях образовались многокилометровые пробки. По данным интернет-ресурсов, ближе к 9:00 утра дорожная ситуация оценивается в 8 из 10 возможных баллов, и по прогнозам заторы будут расти. При этом еще час назад загруженность составляла 5 баллов.

В связи с разбушевавшейся непогодой столичные власти предупреждают водителей и пешеходов быть внимательными на дорогах.

Затруднено движение на МКАД, Третьем транспортном кольце, вылетных магистралях. Постепенно машины начинают скапливаться и в центре города. Автовладельцев, особенно тем, кто уже сменил на своих машинах зимние шины на летние, призывают не рисковать и пересесть на общественный транспорт.

В мэрии напомнили, что в городе сейчас работают 20 перехватывающих парковок на 4,7 тыс. машиномест. 3,3 тыс. машин "перехватываются" еще на подъездах к МКАД, так что водителям, которые едут в Москву из области, целесообразно оставить свои машины там. Тем более, что преимуществом таких паркингов является наличие базового тарифа, позволяющего бесплатно парковать автомобиль с 6:00 до 21:30 мск при условии совершения двух и более поездок в метро.

По материалам Интернет-ресурсов

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости