Первая студенческая ярмарка вакансий для участия в "Трудовом семестре-2013" проходит в Витебске

В Витебске сегодня проходит первая ярмарка вакансий для студентов и учащихся, желающих принять участие в "Трудовом семестре-2013", сообщили корреспонденту БЕЛТА в Витебском областном комитете БРСМ.

В Витебске сегодня проходит первая ярмарка вакансий для студентов и учащихся, желающих принять участие в "Трудовом семестре-2013", сообщили корреспонденту БЕЛТА в Витебском областном комитете БРСМ.

Мероприятие организовано на базе Витебского государственного университета имени П.М.Машерова. Сегодня здесь проходит презентация направлений деятельности студотрядов. Бывалые бойцы с удовольствием делятся опытом и впечатлениями со всеми желающими, в шуточной форме демонстрируют особенности работы. Составить собственное мнение помогает также выставка фотографий, сделанных ребятами в ходе участия в "Трудовом семестре-2012". "Те же из молодых людей, кто уже определился с трудовыми планами на лето, могут сразу оставить заявки на трудоустройство", - отметили в БРСМ, подчеркнув, что подготовка к третьему трудовому семестру областной организацией БРСМ уже ведется, а массовое проведения аналогичных акций начнется в регионе в ближайшее время.

 Ярмарка вакансий проводится во время областного семинара по вопросам организации временной занятости молодежи. Его участниками являются проректоры высших учебных заведений области, заместители директоров по воспитательной работе профессионально-технических и средних специальных учебных заведений, начальники штабов трудовых дел вузов, штатные сотрудники областной организации БРСМ. В ходе мероприятия участники обсуждают актуальные вопросы соблюдения норм трудового законодательства и охраны труда, санитарных норм и правил работодателями студенческих отрядов, изменения в нормативных документах, касающиеся организации занятости молодежи и др. Также на семинаре планируется выработать систему взаимодействия заинтересованных субъектов при организации трудоустройства молодежи, в том числе в составе студенческих отрядов.

 Всего за минувший год в "Трудовом семестре-2012" приняли участие свыше 15,3 тыс. учащихся и студентов Витебской области, которые трудились в составе 757 студенческих отрядов (строительных, сельскохозяйственных, педагогических, экологических, сервисных). Индивидуальное место работы было подыскано 416 учащимся. Среди трудоустроенных 7,3 тыс. человек составляли несовершеннолетние.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?