Первая бронь «Минск-Арены»?!

Сборная Беларуси по хоккею с мячом сохранила место в высшем дивизионе чемпионата мира. В матче за право остаться в нем земляки выиграли у американских хоккеистов — 6:4

Сборная Беларуси по хоккею с мячом сохранила место в высшем дивизионе чемпионата мира. В матче за право остаться в нем земляки выиграли у американских хоккеистов — 6:4. 

Чемпионом планеты стала команда России, одолевшая в финале Швецию, — 6:1. 

Также стало известно, что  Международная федерация хоккея с мячом (ФИБ) поручила Беларуси провести чемпионат мира в 2012 году. 

— В сентябре к нам приезжала комиссия во главе с президентом ФИБа Борисом Скрынниковым, — сказал корреспонденту «Р» председатель БФХМ Виктор Пляц. — Их поразил масштаб строительства столичного комплекса «Минск-Арена», ледовая площадка которого должна вступить в строй через два года. Она полностью будет соответствовать правилам игры в бенди. А тренировки участников планетарного первенства-2012 предполагается проводить на открытой площадке в Чижовке. 

— Следующий мировой форум состоится в Швеции, в 2010-м — в Финляндии, в 2011-м — в России, в 2013-м — в Норвегии.  Россияне хотят провести турнир в Казани. Однако если Татарстан откажется, то у Беларуси есть шанс получить турнир  уже в 2011 году. 

На конгрессе ФИБа в ее ряды были приняты новые члены — Украина, Литва, Армения и Аргентина. Теперь организация насчитывает 25 государств  — минимальное количество стран, необходимое для включения этого вида спорта в олимпийскую программу. И федерация будет настойчиво добиваться,  чтобы хоккей с мячом стал показательной дисциплиной уже на Олимпиаде-2014 в Сочи.  

— В следующем году во втором дивизионе чемпионата мира  намерены выступить Украина, Литва, а также Польша и Китай, — продолжает Виктор Михайлович. — Аргентина собирается присоединиться через год. Я уже не раз настаивал на расширении состава элитного  дивизиона. В мае в Швеции состоится конгресс ФИБа, на котором будет рассматриваться это предложение. Если его поддержат, тогда в элиту включат США и Канаду, которые были лучшими во втором дивизионе.  

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...