Период потрясений уже позади?

Большинство европейских стран, рекомендовавших своим гражданам временно воздержаться от поездок в Египет, снимают свои запреты, сообщают информагентства со ссылкой на Министерство туризма Египта.

Европейские страны снимают запреты на поездки в Египет

Большинство европейских стран, рекомендовавших своим гражданам временно воздержаться от поездок в Египет, снимают свои запреты, сообщают информагентства со ссылкой на Министерство туризма Египта.

Рекомендации не посещать египетские курорты отменили 13 европейских стран, в том числе Великобритания, Германия, Франция, Италия, Бельгия, Дания, Швеция, Польша, Чехия. Теперь не запрещено посещать провинции Красное море и Южный Синай, а также Южный Египет.

В Министерство туризма Египта поступают обращения от крупнейших туристических операторов, которые хотят как можно быстрее возобновить работу со всеми регионами Египта.

Иностранные туристы постепенно возвращаются на египетские курорты. Туристические объекты Египта, в том числе пирамиды Гизы, открыты для посещений. 26 февраля украинский самолет приземлился в Хургаде, а 27 февраля первые четыре самолета из Украины принял аэропорт Шарм-эль-Шейх. Сейчас гостиницы Шарм-эль-Шейха заполнены на 20%. Скидки почти во всех отелях города-курорта составляют 25-30%.

Однако туроператор "Пегас туристик" отменил запланированные на 1 марта рейсы из России в Египет. "По независящим от нас причинам рейсы, запланированные к вылету 1 марта 2011 года по маршруту Москва - Хургада SU 351 и по маршруту Москва - Шарм-эль-Шейх SU 361, состояться не смогут", - говорится на сайте компании. Рекомендации МИД и Ростуризма о нежелательности поездок в Египет от 29 января по-прежнему сохраняют свою силу. При этом спрос на египетские курорты у граждан России настолько велик, что многие туристы пытаются попасть на запретную территорию через Украину.

Туризм - одна из главных отраслей экономики Египта, в которой заняты более 10% трудоспособного населения страны. В 2010 году доходы Страны пирамид от туризма составили около $13 млрд. Однако в конце января, когда в Египет охватили народные волнения, многие страны рекомендовали своим гражданам временно отказаться от посещения этого государства. В итоге потери Египта только в туристической отрасли приблизились к $1 млрд. Сейчас египетские власти утверждают, что период потрясений уже позади, и в стране сделают все возможное для обеспечения безопасности ее гостей.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?