Пережить бы "Сэнди"...

Американские метеорологи не исключают возможности удара еще одного урагана по северо-восточному побережью США, которое пострадало от удара урагана "Сэнди".

Северо-востоку США угрожает еще один ураган

Американские метеорологи не исключают возможности удара еще одного урагана по северо-восточному побережью США, которое пострадало от удара урагана "Сэнди".

Новый ураган не будет сильнее "Сэнди", однако он может добавить проблем в деле восстановления пострадавших районов, передает "Интерфакс".

 Новый ураган подойдет к побережью на следующей неделе. "Погода ухудшится, усилятся ветер и дождь, а также, возможно, пойдет снег", - сообщают метеорологи.

 Жертвами урагана "Сэнди" в США стали более ста человек. Первоначальный экономический ущерб исчисляется несколькими десятками миллиардов долларов.

По материалам интернет-ресурсов

В ТЕМУ

"Сэнди" на треть сократил преступность в Нью-Йорке

Во время шторма "Сэнди" в Нью-Йорке на треть сократился уровень преступности, сообщает в субботу, 3 ноября, Reuters со ссылкой на представителя нью-йоркской полиции.

 В период с понедельника, 29 октября, по пятницу, 2 ноября, общий уровень преступности в Нью-Йорке сократился на 32 процента по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году.

 Число убийств сократилось на 86 процентов, изнасилований - на 44 процента, грабежей - на 30 процентов, вооруженных нападений - на 31 процент, краж - на 48 процентов и угонов машин - на 24 процента. В целом за пятидневный срок в 2012 году в Нью-Йорке было зарегистрировано 1061 преступление, в то время как за тот же период в 2011 году - 1541.

 За период шторма возросло только число краж со взломом - на три процента. Это объясняется тем, что, спасаясь от наводнения, многие покинули свои предприятия и дома, чем и воспользовались злоумышленники. Так, в районе Нью-Йорка Квинс за мародерство в период шторма были арестованы по меньшей мере 15 человек.

 Во время шторма "Сэнди" в наиболее пострадавшие районы Нью-Йорка были направлены усиленные наряды полиции, напомнили в правоохранительных органах города.

 Ураган "Сэнди" зародился в Карибском бассейне и дошел до восточного побережья США ослабевшим до шторма, принеся с собой дожди и сильный ветер. Жертвами стихии в США стали как минимум 109 человек. Некоторые населенные пункты, в том числе Нью-Йорк, остались без света. К вечеру субботы, 3 ноября, электричество удалось восстановить только на Манхэттене. Кроме того, "Сэнди" нанес существенный ущерб городскому метро и системе наземного транспорта. По подсчетам экспертов, общий ущерб, который включает в себя разрушения, потери от простоя экономики и дополнительные траты, оценивается в 30-50 миллиардов долларов.

Lenta.ru

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости