Переварить мечи на орала...

В Паричах рабочий пытался сделать из гранаты кувалду и погиб

Рабочий пытался сделать из гранаты кувалду и погиб.

В результате взрыва ручной гранаты в Светлогорском районе один работник Паричского комбината стройматериалов погиб, а другой с тяжелыми ранениями помещен в больницу.

Как стало известно «Р», трагедия произошла в начале рабочего дня. Тракторист предприятия принес сварщику кувалду с отвалившейся ручкой, которой он давно пользовался, и попросил с помощью сварочного аппарата привести инструмент в рабочее состояние. Во время этой работы и прогремел взрыв, унесший жизнь сварщика. Прибывшие после ЧП на комбинат сотрудники КГБ установили, что причиной его стала… граната. Погибший и его коллега не смогли признать в болванке боеприпас из-за его необычной, прямоугольной формы. Специалисты склоняются к версии, что принесший беду предмет мог быть так называемой «рдутловской» гранатой образца 1914 года, напоминающей кусок четырехгранного проката (на снимке). Она использовалась в годы Первой мировой и Гражданской войны 1918—1922 годов.

Однако, замечают в управлении госбезопасности, были образцы подобного оружия и у немецких войск. Что же попало в руки работников КСМ? Ответ на этот и другие вопросы дадут в ближайшее время эксперты-криминалисты.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...