Перерабатывающие предприятия Гомельской области в 1,6 раза увеличили заготовку яблочного сырья

Перерабатывающие предприятия Гомельской области в этом сезоне заготовили в 1,6 раза больше яблочного сырья, чем в прошлом году. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила заместитель генерального директора Гомельского областного коммунального унитарного предприятия пищевой промышленности "Гомельоблпищепром" Светлана Кручинина

Перерабатывающие предприятия Гомельской области в этом сезоне заготовили в 1,6 раза больше яблочного сырья, чем в прошлом году. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила заместитель генерального директора Гомельского областного коммунального унитарного предприятия пищевой промышленности "Гомельоблпищепром" Светлана Кручинина

В частности, винодельческие и консервные предприятия региона уже приняли от населения и переработали более 19,5 тыс.т яблок нового урожая. Закупка этого фрукта еще продолжится до конца текущей недели и в целом по области на переработку отправят еще более 1 тыс. т. На предприятиях юго-восточного региона страны в процессе переработки яблок выпускают соки, нектары, повидло, яблочное пюре и винное сырье.

По словам собеседницы, в нынешнем году в Гомельской области, как и в целом по стране, небывалый урожай яблок. "Примерно такие же объемы яблочного сырья мы заготавливали четыре года назад, поэтому наши предприятия в состоянии переработать всю поступающую продукцию", - добавила Светлана Кручинина.

Основными поставщиками плодово-ягодного сырья в регионе являются заготовительные предприятия Гомельского облпотребсоюза, сельскохозяйственные организации, население.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter