«Перепутала» счета

Бухгалтер из Полоцка начисляла зарплату «мертвым душам»

Ведущий бухгалтер из Полоцка начисляла заработную плату даже тем, кто никогда не работал в организации

Предприимчивая женщина не гнушалась ничем — денежки регулярно перечисляла на карт-счета себе, своим знакомым, родственникам и определенному кругу лиц. Средства «падали с неба» немалые — единовременные «пособия» в 3—4 раза превышали начисленную заработную плату. Так, например, механику были выплачены отпускные в размере 18 миллионов рублей, в то время как его заработная плата составляла всего 850 тысяч. Но самое интересное в том, что никаких приказов об отпуске последнего не издавалось.

Данный работник уволен, а излишне перечисленная сумма так и осталась невозмещенной. Аналогично уволен и сын ведущего бухгалтера с «маленькой» переплатой в 1,9 миллиона рублей. Сожителю и другу она также с «широкого плеча» выдала 2,3 миллиона рублей, хотя они не работали на подведомственном ей участке.

Все эти аферы вскрылись в ходе проверки Полоцкого производственного участка по производству продукции птицеводства ОАО «Глубокский комбикормовый завод», которую проводили сотрудники Полоцкого межрайонного КГК Витебской области совместно с ОБЭП Полоцкого РОВД. Проверяющими установлены и другие факты необоснованных выплат заработной платы. Общая сумма вреда, нанесенного действиями бывшего бухгалтера, — 62 миллиона рублей, 40 миллионов ущерба в настоящее время уже возмещено.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости