Переполох в курятнике

Безработный умыкнул у соседей несушек с цыплятами

В Поставском районе безработный занялся организацией «собственного дела» и попытался открыть птицефабрику.

Благим намерениям 48-летнего гражданина помешали сотрудники милиции. Да и односельчане не оценили стараний новоиспеченного предпринимателя. Как оказалось, потенциальный птицевод подозревается в краже со двора одной пенсионерки курицы с десятью цыплятами.

У другой он, судя по всему, «прихватизировал» наседку с выводком в 14 клювов. Криминальный язык сух и беспощаден: несостоявшемуся владельцу чужих кур инкриминируется нанесение ущерба пострадавшим в размере свыше 600 тысяч рублей, в отношении него возбуждено уголовное дело. Максимальное наказание по этой статье — до 3 лет лишения свободы. Хохлушки с выводками изъяты и возвращены законным владельцам. Как оказалось, они временно проживали в соседней деревне у родственников подозреваемого в совершении преступления. Правда, трое пушистых малышей исчезли в неизвестном направлении.

Сейчас Поставский районный отдел следственного комитета Беларуси устанавливает обстоятельства произошедшего и причастность к преступлению других лиц. Возможно, что у «предпринимателя» были сообщники…

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...