Мастер-класс Снежаны Король
Нам понадобятся: шоколадка (любая), упаковочная бумага, гофрированная бумага двух видов (розовая и кремовая), горячий клей, скотч, ножницы, три любые конфеты, лак акриловый с блестками, бусинки, лента, декоративный шар, листики от искусственных цветов и прочая зелень.
1. Для начала заворачиваем шоколадку в упаковочную бумагу. Закрепляем бумагу с помощью скотча на обороте шоколадки.
2. Следующий шаг — создание цветочков для украшения из двух видов гофрированной бумаги. Разрезаем бумагу на небольшие прямоугольники, их углы делаем закругленными.
3. Прямоугольник одного цвета укладываем на прямоугольник другого с небольшим смещением. Берем три любые конфеты (в моем случае это простые леденцы) и закручиваем по конфетке в нашу двухслойную гофрированную бумагу.
4. Итак, цветочки готовы. Начинаем украшать шоколадку. С помощью горячего клея (можно взять любой другой, кроме ПВА) либо двухстороннего скотча крепим цветочки к шоколадке. Аналогичным образом украшаем ее искусственными листиками, зеленью, бусинками, декоративным шариком, бантиком из ленты.
5. Последний штрих — покрываем наши самодельные цветочки акриловым лаком с блестками, чтобы добавить упаковке искристости. Вот наш сладкий сувенир и готов.
Не бойтесь пробовать и фантазировать! И не переживайте, если из перечисленных материалов у вас чего-то не окажется под рукой. Упаковочную бумагу можно заменить обычной цветной бумагой, салфеткой и даже лентой. А в качестве аксессуаров использовать искусственные цветы, елочные игрушки, шишки, цветные фигурные макароны и многое другое.
mila@sb.by