Переломные моменты: травмы на съемках

На Первом канале стартует самый экстремальный проект отечественного телевидения — «Русский ниндзя». Участники шоу должны пройти сложнейшую полосу препятствий, победитель получит 5 млн рублей. Испытания так трудны, что, кажется, под силу лишь супергероям. А ведь и съемки менее сложных программ оборачивались весьма серьезными травмами.

Ведущие телешоу «Русский ниндзя» Тимур Соловьев, Юлианна Караулова и Евгений Савин в окружении участников

 
На съемках шоу «Без страховки» одинаковую травму — разрыв связок — получили Кристина Асмус 
facebook.com

Травмы получают даже на шоу, далеких от экстрима. Например, на первом сезоне «Голоса» пострадал пианист и дирижер Сергей Жилин. Тогда сцена, на которой выступали конкурсанты, не примыкала вплотную к сцене, где располагался оркестр, а находилась на небольшом расстоянии от нее. Перед самым началом записи Сергей Сергеевич увидел главного редактора программы, встал, пошел к нему — и упал в промежуток между двумя сценами! Выбрался, гримеры тщательно замазали ему разбитый подбородок, и Жилин приступил к работе. Но через час заметил, что ноге в ботинке стало тесно и больно. Снял обувь и продолжил играть на рояле. И только в травмпункте, куда дирижер отправился после съемок, он узнал, что у него перелом! Слава Богу, обошлись без гипса: наложили жесткую повязку, которую Сергей Сергеевич носил примерно неделю. А поскольку после Жилина подобным образом пострадали еще три человека, на съемках второго сезона «Голоса» травомоопасного проема уже не было. 

Даже в программе Елены Малышевой «Жить здорово!», посвященной здоровью, этому самому здоровью могут причинить вред. Однажды кардиолога Германа Гандельмана нарядили «черным лебедем» и отправили в полет: он летал на трапеции под потолком студии и трясся от мысли, что, если рухнет, убьет кого-то из сидящих внизу зрителей. Самого страшного не случилось: никто не погиб. Но когда Гандельман приземлялся, врезался в ловившего его иммунолога Андрея Продеуса в костюме «белого лебедя»! На память об этой встрече у «белого лебедя» остался черный синячище. А у «черного лебедя» — гематомы от лонжи.

В программе «Жить здорово!» кардиолог Герман Гандельман летал на лонже. При приземлении он врезался в иммунолога Андрея Продеуса. На память об этой встрече у «белого лебедя» остался черный синячище, а у «черного» — гематомы от лонжи
Фото Пресс-службы Первого канала

Но, конечно, в шоу вроде «Русский ниндзя», по замыслу создателей которых участники и должны подвергаться опасности, травмы серьезнее и встречаются намного чаще. Так, в «Короле ринга» Валдис Пельш в первом же бою с Пьером Нарциссом получил разрыв связок руки, а Алексею Чумакову сломали указательный палец. Победителю проекта, Эдгарду Запашному, сломали нос и повредили плечо, поэтому, приняв почетный титул и приз, он срочно отправился в Германию на операцию. 

В «Короле ринга» Валдис Пельш (справа) в первом же бою с Пьером Нарциссом получил разрыв связок руки
Фото Пресс-службы Первого канала

В «Последнем герое» спортивный комментатор Виктор Гусев сорвался со скалы и рассек себе подбородок
(с Еленой Прокловой)
Фото пресс-службы Первого канала
Травма, которую получил на «Последнем герое» спортивный комментатор Виктор Гусев, повлияла на его имидж: в первый же день пребывания на острове он сорвался со скалы и рассек подбородок. И хотя ему знакомо выражение «шрамы украшают мужчину», Гусев предпочел украсить себя не шрамом, а стильной бородкой. Жена испугалась гораздо больше, чем сам комментатор. Мобильная связь с участниками проекта была запрещена, а в одной из газет вышла заметка, где происшествие описывалось без конкретики, но с выражениями вроде «кровь Гусева обагрила песок Доминиканы». К счастью, Ольга позвонила на Первый канал, где сведущие люди рассказали ей, что случился «ужас, но не ужас-ужас-ужас». 

Настоящей героиней программы стала Лариса Вербицкая. Нежную, утонченную и почти не умеющую плавать ведущую «Доброго утра» считали первым кандидатом на выбывание. Думали, она и дня не продержится, но Лариса провела на острове 37 суток — хотя и обожгла себе руки и сломала палец на ноге. 

Телеведущая Роза Сябитова
Фото Persona Stars
На «Ледниковом периоде» Вербицкая, которая до этого проекта никогда в жизни не каталась на коньках, получила травму колена. Колени здесь страдали у многих. Вилле Хаапасало, в отличие от Ларисы, до участия в программе прекрасно катался на коньках, но не делал тройные или хотя бы двойные тулупы, а играл в хоккей, поэтому тренировки с Татьяной Навкой стали для Вилле тяжелейшим испытанием. Он так повредил ногу, что ему перед выходом на лед каждый раз кололи обезболивающие. Когда съемки закончились, мениск Вилле пришлось оперировать. Катерина Шпица в свой день рождения упала на генеральном прогоне во время поддержки и сильно ударилась головой. Конечно, Кате было безумно больно, но сознание она не потеряла. Ее перепуганный партнер Максим Ставиский тут же кинулся за врачами, и те, заподозрив сотрясение мозга, увезли актрису в больницу. Там ей сделали томографию и сказали, что травма, к счастью, только поверхностная. Несмотря на тошноту, слабость и страх, Катя вернулась из больницы и прекрасно откаталась, а Алексей Ягудин подарил отважной имениннице букет роз. 

А вот Светлана Ходченкова во время тренировки на проекте «Танцы на льду», ударившись головой, потеряла сознание и попала в больницу с черепно-мозговой травмой. Ходченкова сочла за благо отказаться от дальнейшего участия в программе, и ей на замену взяли телеведущую Лику Кремер. 
 
В шоу «Без страховки» опасности тоже подстерегали участников на каждом шагу. Кристина Асмус крайне неудачно приземлилась, выполняя акробатический трюк, но, несмотря на дикую боль в ноге, попыталась закончить номер. Оказалось, что сделать это невозможно: актриса порвала связки и повредила мениск. Асмус пришлось сделать операцию. Настасья Самбурская, прыгая на батуте, приземлилась ногой на его деревянную кромку и оказалась в больнице с надрывом связок. Вскоре после этого беда приключилась с Розой Сябитовой: она также порвала на батуте связки и была вынуждена три недели ходить в гипсе. 

В «Ледниковом периоде» Вилле Хаапасало, катаясь в паре с Татьяной Навкой, так повредил колено, что после съемок ему пришлось оперировать мениск

Но, конечно, это сущий пустяк по сравнению с теми травмами, которые другие звезды получали на «Больших гонках». Алексей Воробьев пострадал в поединке с быком: с рогов животного соскочили защитные наконечники, и он распорол Воробьеву бедро. Олег Масленников-Войтов в первый же день съемок вышел на конкурс «Бой с быками», заменив товарища по команде. Ему надо было прыгать на маты в огромной маске льва. Но маты перед началом испытания сдвинули, и Олег приземлился не на ровную поверхность, а на стык. Актер сломал ногу, но в пылу борьбы не заметил этого и отбегал до конца конкурса! Настоящие проблемы начались у Олега во французском госпитале: там два дня не начинали оперировать — выясняли отношения со страховой компанией. Это было невероятно опасное промедление: осколок кости мог отломиться! В итоге актеру поставили три штифта, но печальный инцидент не помешал ему повезти жену Алину и сына Никиту в парижский «Диснейленд». Актер даже нашел плюс в ситуации: поскольку он был на костылях, его с семьей везде пропускали без очереди…



Елена ФОМИНА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?