Перелом? Ешь скорлупу

С возрастом люди начинают испытывать недостаток кальция в организме, отчего кости становятся хрупкими и легко ломаются. Если молодой человек оступился и упал, все может обойтись без последствий, а вот старикам в большинстве случаев грозит перелом.

Такая беда случилась с моей бабушкой, которой уже далеко за восемьдесят. Она, споткнувшись в комнате, упала. Когда сделали снимок, обнаружили перелом шейки бедра. Это очень серьезный диагноз для пожилого человека. Врачи говорят, что у старых людей кости практически не срастаются. Зная об этом, мы стали давать бабушке препараты кальция, в частности, кальцемин, варили насыщенные бульоны из говяжьих ног. Словом, делали все, что советовали друзья  и знакомые. Однажды нам подсказали очень хороший рецепт, в состав которого входят доступные ингредиенты. Возьмите шесть домашних яиц с белой скорлупой и, выдавив сок из десяти лимонов, залейте их. Емкость поставьте на 8 дней в темное место. За это время скорлупа полностью растворится, останется лишь тоненькая внутренняя пленочка, покрывающая белок и желток. Их, кстати, можно использовать для приготовления любого блюда. Затем в  полученный  состав надо добавить 300 г меда и 70 г коньяка. Все хорошо перемешать. Эту приятную на вкус смесь принимают по 1 десертной ложке 3 раза в день.

Такое снадобье ускорило лечение. Когда сделали повторный снимок, врач отметил некоторое улучшение. Считаю, что средствам народной медицины необходимо доверять. Порой там, где лекарства бессильны, помогает обычная трава. Рассказал о нашем средстве потому, что знаю, как страдают при переломах костей старые люди.

Игорь ТИМОФЕЕВ

Добрушский район

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости