Перекур отменяется

У жителя Гродно изъято почти 20 тысяч пачек сигарет без акцизов

Количество курящих в стране меньше не становится, несмотря на все предупреждения Минздрава. Наряду со спросом на табак, растут и предложения от контрабандистов. Сегодня это весьма доходный бизнес с соответствующим размахом…

В середине ноября сотрудники по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями в стратегических направлениях УВД Гродненского облисполкома задержали неработающего жителя Гродно, в гараже у которого хранилось почти 20 тыс. пачек сигарет «Святой Георгий» российского производства без акцизных марок Республики Беларусь. Сумма выручки «табачного» предпринимателя при реализации товара могла составить порядка 40 миллионов рублей. Не вышло.

Задержанный пояснил, что сигареты принадлежат его знакомому – гражданину Литвы, которому он передал гараж во временное пользование. Насколько эти слова соответствуют действительности, в милиции, конечно, разберутся. А пока в отношении жителя Гродно составлен административный протокол. Товар изъят. Кроме этого, нарушителю грозит штраф до 50 базовых величин.

…В этом году сотрудники подразделений БКиЭП изъяли уже около 700 тыс. пачек контрабандных сигарет на сумму 1,2 миллиарда рублей. Товарооборот, как видим, впечатляющий.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...