Перекрещение огня

На Ближнем Востоке продолжают гибнуть люди
На Ближнем Востоке продолжают гибнуть люди

Позавчера стало известно о гибели бойца израильского спецназа 21–летнего Сергея Власюка. 6 лет назад Сергей репатриировался в Израиль из Украины. Всего же за время военных действий погибло около 20 израильских солдат. Тем временем на юге Ливана произошло рядовое на первый взгляд событие: израильские войска захватили в плен двух боевиков группировки «Хезболлах». Потенциально же оно способно дать толчок к прекращению конфликта на Ближнем Востоке.

Парадоксально, но факт: не дипломатия, а силовые меры дали возможность — или хотя бы надежду — на избежание дальнейшего кровопролития. Боевики уже согласились вести переговоры о прекращении огня и освобождении пленных с Израилем, пускай и не прямые. Таким образом, Тель–Авив может добиться освобождения двух своих солдат, захваченных «Хезболлой» две недели назад. Более того, укрепилась надежда на то, что впервые за долгое время на пространстве между Бейрутом и Хайфой не будут рваться снаряды и гибнуть люди. Ведь, перефразируя известное изречение, можно смело утверждать, что пока говорят дипломаты, пушки будут молчать.

Сама жизнь заставляет заинтересованные стороны стремиться к миру. Ведь потери и так велики. В общей сложности за неполные 2 недели в Израиле и Ливане погибло более 400 человек, еще 700 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома. В результате экономическая жизнь в зоне конфликта замирает, убытки обоих государств исчисляются сотнями миллионов долларов.

Фото РЕЙТЕР.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Олег Алексеевич Гушлевский. г. Переславль-Залесский
Ну и зачем была нужна Израилю эта война? Ради вызволения из плена двоих солдат(солдат,заметьте,а не мирных жителей) погибло уже около сотни мирных евреев и около тысячи мирных ливанцев. Неужели до сих пор Израиль не вырастил дипломатов способных решать проблемы мирным путем, без войны и крови.
Кроме того, войны уже постоянно прописались на Святой земле, давшей Миру СПАСИТЕЛЯ - Господа Бога нашего Иисуса Христа. Это не только еврейская или арабская земля, это ещё и НАША ПРАВОСЛАВНАЯ земля,Святая земля ВСЕХ Христиан.
И мы не можем дать отпор ВСЕМ разжигателям смуты в этом районе? Видно эти войны кому-то ВЫГОДНЫ.
Максим
Олег Алексеевич Гушлевский. г. Переславль-Залесский ,

товарисч, товарисч, Вы забыли кое-что, Израиль никогда не ведет переговоров с террористами! И это нужно сказать очень действенная мера! В отличие от "кому-то выгодных войн" на северном Кавказе!
Владимир
Вся Земля дана нам Господом нашим и любая война,любое кровопролитие неприемлемо на ней,а не только в Израиле.Все войны начинают не простые люди,а теми кто дорвался либо рвётся к власти.Забывая или просто не думая о том,что сейчас он губит людские жизни.Несколько погодя кто-то другой более сильный или удачливый сгубит пусть не его,но его род обязательно.Ни одна война не принесла ещё счастья никому.И правителям следовало бы чаще обращаться к истории,чтобы знать,что ждет их или их потомков.Не говоря уж о суде Господнем.
Максим
Владимир, а Вы видимо как раз из тех, кто подставит вторую щёку после пощёчины. Ну это судя по Вашему сообщению.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?