Переговоры президентов Беларуси и Индонезии проходят в Джакарте

Переговоры президентов Беларуси и Индонезии Александра Лукашенко и Сусило Бамбанга Юдойоно в узком составе проходят в Джакарте, передает корреспондент БЕЛТА.

Переговоры президентов Беларуси и Индонезии Александра Лукашенко и Сусило Бамбанга Юдойоно в узком составе проходят в Джакарте, передает корреспондент БЕЛТА.

Главы государств обсудят основные вопросы двусторонней повестки дня, определят возможности и перспективы сотрудничества, открывающиеся в сфере промышленности, сельского хозяйства, науки, образования, культуры, обороны и инвестиций. Беларусь заинтересована в углублении отношений с государствами Юго-Восточной Азии, при этом Индонезия является одной из ключевых стран для продвижения белорусских интересов в этом обширном регионе. Уже имеются планы по созданию промышленных и сельскохозяйственных предприятий на территории Индонезии, которые смогут поставлять продукцию не только на индонезийский рынок, но и в другие страны региона. Сегодня во время белорусско-индонезийского бизнес-форума члены официальной белорусской делегации заключили ряд контрактов и соглашений на поставку белорусской техники, подписали меморандумы, закрепляющие намерение сторон сотрудничать по ряду направлений.

 До начала переговоров лидеров двух стран прошла церемония официальной встречи Президента Беларуси у Дворца Мердека. Александра Лукашенко встретил глава индонезийского государства Сусило Бамбанг Юдойоно. Во время исполнения гимнов был произведен 21 орудийный залп. Президент Беларуси в сопровождении командира роты почетного караула прошел по ковровой дорожке вдоль роты почетного караула и наклоном головы приветствовал государственные флаги. После представления главам государств членов официальной делегации Александр Лукашенко и Сусило Бамбанг Юдойоно направились во дворец для переговоров.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости