Перебоев с лекарствами нет

Большую часть составят противоопухолевые препараты и лекарства для лечения онкогематологических больных, в первую очередь детей.

В 2014 году за счет средств Министерства здравоохранения запланирована покупка лекарств более чем на 80 миллионов долларов

Большую часть составят противоопухолевые препараты и лекарства для лечения онкогематологических больных, в первую очередь детей.

Но буквально на днях появилась информация, что в Беларуси будто бы возникли перебои именно с этой группой препаратов для людей, больных онкологическими заболеваниями. Причем актуален вопрос как для столицы, так и для областных клиник.

Этот вопрос «СГ» попросила прокомментировать начальника отдела лекарственного обеспечения Министерства здравоохранения Наталью Малашко.

— В нашей стране достаточно противоопухолевых лекарств. Перебоев нет. Препарат «Герцептин» есть, и заключен договор на новые поставки. Это одно из дорогостоящих лекарств. Оно есть и на складе «Белфармации», и в РНПЦ онкологии и медицинской радиологии им. Александрова. Больные не заброшены. Лекарство назначают только под контролем врача, при этом параллельно делают анализы. А химиотерапия — это не просто принять таблетку. Это серьезное испытание для организма.

Анна КОРЕНЕВСКАЯ, «СГ»

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?