Пентагон назвал отсутствие мировых войн в течение многих лет заслугой США

Пентагон опубликовал обновленную ядерную доктрину США, в которой утверждается, что человечеству удается избегать мировые войны в течение многих лет благодаря принятой Соединенными Штатами концепции ядерного сдерживания.



«До эпохи ядерного сдерживания периодические и имеющие катастрофические последствия войны между мировыми державами были обычным явлением, — цитирует документ ТАСС. — В первой половине ХХ столетия, до того, как США ввели концепцию ядерного сдерживания, в Первой и Второй мировых войнах погибли 80-100 миллионов человек. В среднем погибали по 30 тысяч человек в день».

Авторы доктрины подчеркивают, что ядерный потенциал США внес «существенный вклад в сдерживание ядерной и неядерной агрессий». «Отсутствие конфликтов между державами привело к значительному снижению количества потерянных в войнах жизней», — говорится в документе.

Президент США Дональд Трамп распорядился подготовить новую ядерную доктрину в январе 2017 года. Ранее подобный документ был одобрен во время президентства Барака Обамы в 2010 году.

Подготовил Вадим ШУНДАЛОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...