Пели, танцевали — награды собирали

Солисты БГАМТ вернулись из Екатеринбурга с целым чемоданом наград

Солисты Белорусского государственного академического музыкального театра вернулись из Екатеринбурга, где проходил III Международный конкурс молодых артистов оперетты и мюзикла имени Владимира Курочкина, с целым чемоданом наград.

Представители музкомедии участвуют в этом форуме с момента его создания. И каждый год возвращаются оттуда с наградами. Настоящим триумфатором первого конкурса тогда стал нынешний главный балетмейстер БГАМТ Дмитрий Якубович. Он занял второе место, и на него буквально посыпались предложения от российских театров. Якубович вместе со своей женой режиссером Анастасией Гриненко выбрали Свердловский. Отработав там год, они все же вернулись в Минск. И теперь эта семейная пара «строит» новый белорусский музыкальный театр, у которого, несомненно, большое будущее. Подтверждением тому — результаты прошедшего в Екатеринбурге конкурса. Претендентов на награды готовили и создавали номера преимущественно Якубович и Гриненко. В результате в номинации «Хореографическое искусство» артист балета Григорий Круковский занял первое место, а Рина Ивакири стала третьей. На высоком уровне выступили и вокалисты. Илона Казакевич и Алексей Гриненко получили по «серебру». А Дмитрию Якубовичу абсолютно неожиданно вручили премию за вклад в развитие и сохранение жанра музыкального театра.

Члены жюри отметили постоянно растущий уровень участников, среди которых особенно выделяются белорусы, всегда представляющие оригинальный материал. А заслуженный деятель искусств России композитор Александр Журбин, председательствовавший на конкурсе, выразил желание приехать в Минск, чтобы получше ознакомиться с белорусским мюзиклом.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...