Педагог — это звучит

В первый день подачи документов в педагогическом вузе был аншлаг

«Главное назначение учителя — стать для ребенка другом, в случае конфликта между детьми педагог не должен становиться на чью–то сторону», — говорит Артем Карасевич из Столбцов, который собирается изучать историю и экскурсионно–краеведческую работу. Парень поступает в Белорусский государственный педагогический университет им. М.Танка без экзаменов и раньше других успешно прошел профессиональное собеседование. Тем временем в первые часы подачи документов в главном педвузе страны аншлаг, причем среди подающих заявления немало выпускников педагогических классов, которые в этом году получили право стать студентами без прохождения ЦТ.


Вопреки прогнозам скептиков, от желающих поступить на педагогические специальности без экзаменов в этом году отбоя нет. Ректор БГПУ им. М.Танка Александр Жук с гордостью говорит нам, что в университете поток выпускников педагогических классов и групп. У таких кандидатов в студенты проверяют оценки (по профильным предметам они должны быть не ниже восьми, по всем остальным — не ниже семерки) и отправляют на собеседование: «Вопросы в основном педагогического характера, может комиссия спросить и про профессиональную мотивацию. Кроме того, каждый абитуриент предоставляет портфолио. Беседа будет предметной и полезной как для поступающего, так и для представителей факультетов, которые знакомятся с будущими студентами».

Те, кто сдавал собеседование с 10.00 до 13.00, уже в 13.30 смогли узнать результаты. Не согласны — есть возможность подать апелляцию, которую рассмотрят в этот же день. Некоторые выпускники педклассов подавать документы приехали со своими учителями. Вот и Алла Самусевич из поселка Чисть Молодечненского района привезла четырех учениц, которые, освоив курс «Введение в педагогику», решили связать свою жизнь со школой:

— Особенно переживаю за свою ученицу Полину Скворцову. Талантливая девочка, мечтает поступить на филологический факультет. По ее специальности только 10 человек на бюджет набирают! Но она готовилась на совесть: по профильным предметам девятки, а балл аттестата — 9,1.

pasiyak@sb.by




Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Артур ПРУПАС
Версия для печати
Сафонов Анатолий
Не сказал бы, что все "до мозга костей", идущие в педагогический ВУЗ, стремятся идти в школу работать?! Очень многие, после окончания педагогического ВУЗа идут работать в турагенство, для сопровождения детей, которые едут отдыхать за границу (там требуется педагогическое образование) и зарплату там получают несравнимо больше, чем учительская...  
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости