Печенье с черносливом “Мамуль”

Ингредиенты: мука — 250 г, манная крупа — 500 г, сливочное масло — 120 г, масло растительное — 100г, соль — 0,25 ч. л., сахар — 5 ст. л., разрыхлитель — 0,5 ч. л., ванильный сахар —  0,5 ч. л., вода — 200 мл, чернослив без косточек по вкусу.

Ингредиенты: мука — 250 г, манная крупа — 500 г, сливочное масло — 120 г, масло растительное — 100г, соль — 0,25 ч. л., сахар — 5 ст. л., разрыхлитель — 0,5 ч. л., ванильный сахар —  0,5 ч. л., вода — 200 мл, чернослив без косточек по вкусу.

Смешать муку, манную крупу, соль, сахар и разрыхлитель. Сливочное масло растопить на водяной бане и процедить через двойное сито (или салфетку) в мучную смесь. Добавить в смесь растительное масло и перемешать. Получается жирная крошка. Оставить смесь на 1 час, затем добавить в нее воду и ванильный сахар, все перемешать и скатать тесто в шар. Чернослив, если он сухой, предварительно залить теплой водой. От теста отрывать кусочки, в 2—2,5 раза большие по размеру, чем чернослив. Сделать из каждого кусочка лепешку, внутрь положить чернослив и скатать шарик. Шарики сплюснуть, вилкой нарисовать на поверхности спиральные узоры. Печенье выложить на противень, слегка присыпанный мукой (можно использовать бумагу для выпечки), и выпекать в разогретой духовке при 180 0С в течение 25—30 минут до слегка золотистого цвета. Остудить печенье на решетке и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter