«Павлинка» — это голос

"Хрустальную Павлинку" в этом году вручат народной артистке СССР Тамаре Нижниковой

Белорусский союз театральных деятелей не стал дожидаться профессионального праздника — Международного дня театра, который все служители Мельпомены отметят в понедельник, 27 марта, и заранее огласил имя лауреата нынешней «Хрустальной Павлинки». Не будем томить и мы: обладателем, точнее обладательницей, старейшей театральной премии страны стала народная артистка СССР Тамара Нижникова. Председатель союза драматург Алексей Дударев был краток:


— Это выдающаяся оперная певица, наша гордость.

Имена других лауреатов премии станут известны в понедельник вечером, награждение пройдет на сцене Драматического театра Белорусской Армии. К слову, многие коллективы в этот день решили устроить себе заслуженный выходной, а лучшим подарком для артистов, считает директор Республиканского театра белорусской драматургии Владимир Карачевский, станет денежная премия:

— Были мысли сделать капустник, но, во–первых, все друзья и коллеги и так соберутся вечером на церемонии награждения премии союза театральных деятелей. А во–вторых, артисты днюют и ночуют в театре, пусть хоть разок отдохнут от него. Материальное поощрение, думаю, поможет им в этом.

Поделились театральные боссы и успехами прошедшего года. РТБД, помимо нескольких новых проектов (в числе которых нашумевшие спектакли «Партрэт» и «Сiндром Медэi»), подготовил для зрителей приятные бумажные новинки: книгу–буклет о театре и сборник пьес «Франциск Скорина и современность». В планах — активная гастрольная деятельность (со спектаклем «Беларусь. Дыдактыка» труппа посетит Москву и Калининград) и очередная премьера. 19 апреля РТБД приглашает гостей на новую постановку «Кар’ера доктара Рауса» режиссера Александра Гарцуева.

leonovich@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?