Павел Прилучный с трудом пытается набрать вес

В Калининграде снимают остросюжетную драму «В клетке»: в главной роли Павел Прилучный

«ТН» побывала в Калининграде, где полным ходом идут съемки многосерийной остросюжетной драмы «В клетке» для канала НТВ. Павел Прилучный дебютировал в этом проекте как продюсер, также он исполняет главную роль — бойца без правил по кличке Волчок. 

Модный город-загадка

Сюжет истории разворачивается в Калининграде. В родной город на Балтике одновременно возвращаются отец и сын Евдокимовы. Младший Евдокимов — Сергей, или Волчок (Павел Прилучный) — вышел из тюрьмы после семилетней отсидки «за наркоту». Дома, увы, Волчка никто не ждет: мать окончательно спилась, а бывшая возлюбленная Ольга (Агата Муцениеце) не желает его и видеть. Отец же Сергея — Алексей Евдокимов по прозвищу Док (Владимир Епифанцев), бывший чемпион по боям без правил — бежит на малую родину от проблем в Москве. В столице он работал фитнес-тренером, но теперь вынужден скрываться — избил одного из своих учеников — сына депутата. Резкий, местами намеренно грубый, не склонный к компромиссам, Алексей тем не менее ради семьи и любимых людей готов отдать жизнь. Встреча отца и сына положит начало истории о преодолении семейных травм, отчуждения и боли. Перед ними встанет непростой выбор — между долгом и любовью, жизнью и смертью.

Владимир Епифанцев (справа) — опытный боец и на экране и в жизни
 
«Киностудия «КИТ» начала съемки сериала в конце сентября и планирует завершить их 29 декабря. Калининград стал полноправным героем этой драмы. В кадре присутствуют все главные достопримечательности города, а также порт и пригороды, в том числе курортный приморский Светлогорск и Куршская коса, а еще казино игорной зоны «Янтарная» (одной из четырех, действующих на территории России). 

«Калининград — замечательный город, город — загадка, чем он и интересен, — объясняет выбор Павел Прилучный. — Здесь очень круто смешаны стиль нуар и современность, много исторических зданий, все очень уютно и по-домашнему. Также настроение города, как мне кажется, соответствует настроению нашего проекта. Сейчас пошла даже некая мода на Калининград, он, в принципе, достаточно киношный город. Еще и туман замечательный… Хотя туман как раз создает проблемы — самолеты могут не прилететь или не сесть, но для кинокартинки это потрясающий плюс».

Не прибыли ради

Спортивная драма расскажет не столько о спорте, сколько о драматичных взаимоотношениях близких и родных людей. Она поможет разобраться в том, что такое семья, почему она может распасться и как воссоединить ее вновь. Это честное кино, без прикрас, эмоционально близкое к картине «Брат» с участием Сергея Бодрова. И главный посыл фильма зрителю: как бы ни была ужасна твоя жизнь, всегда есть возможность подняться и идти к достижению своих целей, не используя при этом примитивно-отвратительных способов выживания. 

Павел Прилучный, Агата Муцениеце и режиссер Артем Аксененко
 
«Тема — судьба бойцов без правил — в нашем кинематографе практически не раскрыта, а мне она показалась интересной, — рассказывает Прилучный. — К тому же сейчас в связи с победами Хабиба (речь идет о победе российского бойца MMA Хабиба Нурмагомедова над ирландцем Конором Макгрегором 6 октября 2018 года. — Прим. «ТН») и прочих бойцов она стала еще и модной. Это самый жесткий вид спорта из существующих, так как в нем разрешено добивание партнера. Грубо говоря: «Противник упал — бей, пока не сдохнет». Подобное остервенение интересно показать в кадре, как человек готов идти до конца. Я стал
продюсером и взялся за картину благодаря тому, что канал НТВ дал добро на то, чтобы запустить в работу тот наглый, смелый и скандальный сценарий, который мы предложили. В сценарии много мата, но я считаю, это та правда жизни, которая должна присутствовать и в кино. Почему сейчас зрители уходят от телевизора в интернет? На мой взгляд, потому что там они видят ту правду и жизнь, в которую они верят. Вот и мы стремимся, чтобы в нашем проекте все было по-настоящему. Канал помогает нашему проекту, но, конечно, пришлось финансово вкладываться и самому. Например, я предоставил для съемок в фильме свою машину. Для меня это не тот проект, на котором можно заработать, скорее это история статусная». 

Главные герои серьезно готовятся к сценам боев и почти ежедневно тренируются в зале, хотя и Прилучный и Епифанцев раньше серьезно занимались боксом, а в нашем кинематографе мало кто из актеров может похвастаться подобной подготовкой. Прилучный признается, что, хотя у него есть разряд по кикбоксингу, ему всегда хотелось использовать свои спортивные навыки в кино, и вот наконец мечта осуществилась. В данном проекте ему, как актеру, интересен также был эксперимент — «опуститься на дно» и по-актерски «переродиться». 

Просто бой и никаких правил

«Спорт — это всегда кровь и боль. У нас он выглядит реалистичным и жестким. Все бои снимаем без дублеров, все делаем сами. Это провокационный и смелый проект. Думаю, в России подобных еще не было, — делится Прилучный. — Я никогда раньше не занимался борьбой, только боксом и кикбоксингом, а тут пришлось серьезно тренироваться. Три раза в неделю занимался с тренерами карате, боксом и вольной борьбой. В боях без правил главное — выносливость, она должна быть колоссальная. Ведь тут смешаны все виды единоборств и отсутствуют правила. Если в боксе ты следишь только за руками и за корпусом и знаешь, что определенные части тела защищены правилами, то тут невозможно предугадать, откуда прилетит следующий удар. Конечно, важно, чтобы тело выглядело соответствующе. Я набираю вес, но дается это очень тяжело из-за того, что мало сплю. А для спортивного набора веса сон важен — мышцы наращиваются во сне, и необходимо спать не меньше десяти часов. Я же сплю мало и потому сижу на витаминах. На тренировках спаррингуем с Володей Епифанцевым. Он непростой партнер — занимался тайским боксом, физически хорошо подготовлен, да еще и весит прилично». 

Агата Муцениеце играет бывшую возлюбленную главного героя

Владимир Епифанцев говорит, что с волнением ждал момента, когда придет его черед играть в кино отцов взрослых сыновей. 

«В последнее время меня накрыла волна подобных предложений. Теперь я чувствую себя почетным киноотцом, — улыбается актер. — Но так, чтобы сын был практически идентичен тебе — и по размеру, и по внешнему виду, — такое впервые. Лично я не вижу большой возрастной разницы между собой и Пашей Прилучным. Я вообще не ощущаю изменений в себе с годами. Когда общаюсь с Пашей на съемочной площадке, у меня даже складывается впечатление, что он старше меня, серьезнее. А я все еще ребенок в душе. Мне близка философия Брюса Ли, а вот философия современных бойцов ММА — не очень: слишком много треша. Хотя выглядит это действительно круто! В жизни спортивную форму поддерживаю обычной физкультурой, хожу по беговой дорожке, посещаю спортзал — подтягиваюсь, отжимаюсь, гантельки тягаю». 

Павел Прилучный осваивает навыки сложного боя

Одну из главных ролей в фильме играет супруга Павла Прилучного — Агата Муцениеце. 

«Мы любим работать вместе — это одна из возможностей лишний раз встретиться и побыть вдвоем, — признается Павел. — Здесь Агата появится в совершенно новом для себя образе — она не играет красотку, как в большинстве проектов. Ей досталась роль девушки с периферии, матери, очень сильной внутренне, с непростой судьбой, отчасти остервенелой по жизни. Агате с ее европейским менталитетом это дается тяжело, но именно поэтому работать ей интересно». 

Лика БРАГИНА, ТЕЛЕНЕДЕЛЯ

Фото предоставлены пресс-службой канала НТВ
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи