Павел Прилучный: и медбрат, и мафиози

В комедии «Форс-мажор» Павел Прилучный впервые выступит в комедийном амплуа

На канале НТВ скоро состоится премьера остросюжетной комедии «Форс-мажор», где актер впервые играет комедийную роль.


В центре сюжета история тихого медбрата Вити (Павел Прилучный), работающего в клинике пластической хирургии. Скромного и безотказного парня эксплуатируют и начальство, и мама, и даже лучший друг Артем (Илья Глинников). Из-за своей застенчивости 30-летний Витя никогда не имел близких отношений с девушками. Однажды в клинику, где он трудится, обращается местный мафиози по кличке Терапевт (Владимир Сычев), скрывающийся от полиции. Во время операции по смене внешности глава криминального клана умирает. И скучная жизнь Вити превращается в невероятную авантюру…

Александр Ильин-старший (слева) играет матерого бандита

«Я бы назвал наш фильм криминальной комедией в стиле Тарантино, — говорит режиссер Александр Жигалкин. — Экшена в привычном формате НТВ не будет, это скорее фильм для семейного просмотра. Комедия нового формата, где сплетены и смех, и драма. Главными залогами успеха нашей истории считаю талантливый сценарий Дениса Каймакова и прекрасный актерский ансамбль. Для Павла Прилучного это первая комедийная роль, и я уверен, что она откроет в нем новую грань. Паше было интересно попробовать себя в таком амплуа».

Большая часть съемок проходила в реальном цирке шапито, куда по сюжету попадает главный герой. Среди четвероногих актеров были медведи, верблюды, пони, свиньи, обезьяны, собаки и даже лев. Взаимодействовать с ним пришлось Павлу Прилучному и Федору Добронравову. Они бесстрашно заходили к зверю в клетку и отрабатывали все сцены без дублеров. Самого же дрессировщика сыграл Евгений Воскресенский, но ему, к счастью, в партнеры достались не хищники, а пудели. Илье Глинникову довелось оседлать пони. А Добронравову сыграть фокусника помогли навыки, приобретенные им в юности на занятиях в цирковой студии. Все фокусы в сериале он придумал и исполнил сам.

Федор Добронравов все фокусы в сериале придумывал сам

Но больше всех «погеройствовать» довелось Прилучному. Он и верхом скакал, и на воздушном шаре летал.

«Работать было одно удовольствие, — признается Павел. — Юмор в фильме не пошлый, а хороший, добрый, мы сами смеялись до слез. Мой герой — 30-летний девственник, живет с мамой. Учится в мединституте, но никак не может сдать экзамены, так как при виде крови падает в обморок. И увлечения у него странные — шьет мишек Тедди… Но однажды он попадает в ситуацию, когда его принимают за вора в законе».
Илья Глинников — цирковой артист
Одну из сцен сериала снимали в огромном заброшенном подвале старинного дома на Цветном бульваре, в котором в XIX веке хранили вино. Место настолько жуткое, что съемочная группа прозвала его «пыточной».

«Иногда актерам приходилось нелегко, — вспоминает режиссер. — В одном из эпизодов героям Прилучного и Глинникова нужно было в глухом лесу под проливным дождем вырыть большую яму. Ночи тогда стояли короткие, и мы спешили. Павел и Илья промокли, замерзли и были по уши в грязи — в буквальном смысле. Однако ребята продержались до рассвета. В начале работы случилась неприятность с Ильей — он повредил ногу, оказалось, травма мениска (это произошло не на съемочной площадке). Но нам нельзя было останавливать процесс, так что пришлось как-то оправдывать травму в кадре, придумывать для его героя особую фишку. Думаю, мы порадуем зрителей встречей с актерской династией Ильиных, представители которой редко вместе встречаются в одной картине. А у нас Александры — старший и младший — сыграли членов криминальной банды, в которую попадает незадачливый герой Прилучного».

Главную женскую роль — девушку медбрата Вити — сыграла Диана Пожарская, а маму героя — Галина Петрова. Еще в фильме участвовали Сергей Лавыгин, Михаил Тарабукин, Петр Винс, Сергей Угрюмов и другие.

Лика БРАГИНА, ТЕЛЕНЕДЕЛЯ

Фото предоставлены пресс-службой НТВ


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости