Минск
+14 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

В Петрикове вошли в строй после капитальной реконструкции отделения райбольницы

Пациенты будут довольны

Педиатрическое, приемное отделения, пищеблок... Персонал сразу нескольких объектов Петриковской районной больницы начал работать в новых, комфортных условиях. Здесь завершилась капитальная реконструкция. В последний раз, говорят медики, она проводилась в далеком 1986 году. Главный врач лечебного учреждения Галина Конецкая с удовольствием перечисляет новшества:


Фото с сайта petrikov.gomel-region.by

— В обновленных палатах детского отделения на 25 мест полностью заменена мебель. Кроме того, в отделении создано несколько палат повышенной комфортности — для нахождения детей с родителями. Будет востребована и новая игровая комната для малышей: здесь есть все необходимое для их досуга. В приемном отделении полностью переоборудован процедурный кабинет, установлен современный дистанционный кардиорегистратор. Сейчас у врача общей практики сельской амбулатории или врачей участковых больниц есть возможность дистанционно передать в райбольницу кардиограммы пациентов, проконсультироваться с кардиологами районного и областного звена...

На обновление и переоснащение больницы из областного бюджета выделено более 7 миллиардов рублей. Всего же, по информации начальника управления здравоохранения Гомельского облисполкома Николая Василькова, в этом году на реконструкцию, капитальные ремонты и строительство новых объектов из разных источников финансирования направлено свыше 200 миллиардов рублей. В ближайших планах — ввод в строй нового здания районной больницы в Лоеве на 75 коек и открытие отделения для лечения сосудистых заболеваний и органов кровообращения в областном госпитале инвалидов войны.

zdan57@yandex.ru

Советская Белоруссия № 195 (24825). Суббота, 10 октября 2015
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...